ベスト50レビュアー2015年10月27日
地域ミーティングや、コーラスなど、長い年月をかけて録音を続けてきたために、カセットテープがたくさんありましたので、分厚いラジカセを5年ほど使っていましたが、最近壊れてしまいました。
ふとしたことからこの製品を見つけて、すぐに購入しました。
この製品は、価格面から見て安価だったためCDの音質が懸念されましたが、大きな心配は要らなかったようです。

ただ、テープの音質が時々変な風になります。テープが伸びたような感じがよく出ます。(常時ではありません。)
友人のラジカセではそのような現象は起きません。個体差かもしれませんが、その点が残念です。
CDの音質は、高音域は充分で、低音域もだいたい満足なレベルかと思います。
2014年10月5日
ボランティアで音声訳をやっており、パソコンからオーディオプロセッサーを通してテープ録音するために購入。10月4日午前中予定通りに到着
急ぐ録音だったので早速作業に取り掛かったが、90分テープ(ソニー製)に録音中、終わりが近づくと、キュルキュルと回転音が発生、それでも一応表裏録音できたので2本目に取り掛かったところ、A面の終わり3分くらい前からまた回転音が発生、そして1分後にストップしてしまい録音不能になった。初期不良はあることなので、返品、返金等手続きも面倒くさいので、東芝製でもあり、現地に東芝の販売拠点もあり、持ち込んでメーカーに対応してもらおうと、アマゾンのカスタマーサービスに連絡したところ、不良品は返送して新たに購入してくれとのことで、JPの集配サービスの電話番号からテキパキと案内してもらい、返品に関して当方には全く負担がかからず、アマゾンの対応には満足しています。しかし当方も急ぐ仕事なので現地で購入しました
2015年5月6日
カセットテープで音楽を聴いています。枕もとで音量を低めにして聞いているのでテープの音楽の音よりもラジカセの駆動する音のほうが高くてイラついて眠れなくなります。パソコンから外部入力につないで音楽を聴いています。
2015年1月6日
CDの読み込みが
日替わりで
1、正常
2、読み込みから音プツプツ途切れる
3、読み込みエラー

です。
2014年8月12日
使い方を間違えて、センターに電話で質問したところ、ご懇切にご説明を下さり、すぐ、聴けるようになりました。
音質も良く、満足しています。
2013年3月5日
快調に動いている。マンションの奥のほうでももう少しFM電波を拾ってくれると尚良い。
2015年12月3日
CDを聴くなら申し分ない音質と性能です。
カセット部分は剛性が高いとはいえないので
早送りや巻き戻しを多用すれば壊れやすいと思います。
なのでカセットを聴く時はなるべく早送り再生とかせず
またテープ時間は50分以内のもので大事に使うといいでしょう。
リモコンがない分、値段も安いので割りきりが必要ですね。
2014年10月15日
お値段が安い為購入しました。機能充実していますし母が使うにも簡単で良かったです
2013年3月9日
CD、ラジオもAMとPMが聴けて、カセットも付いてるのが良いと思います。
2016年2月12日
義実家が使用しているので使用感などわかりませんが、
ちゃんと動いたよーと言っていたので
動けばいいという人には良いのかも。
買いに行かなくて済んだと喜んでいました。