2015.12.24 追記
カラカラ音は9V電池用のスナップでした。
心配な方は基盤の隙間へ差し込むか、テープなどで固定したほうがいいでしょう。

------------------
YouTubeなどの圧縮動画では再現できないほどのダイナミクスがあります。
とはいえコントロールが困難なほどのピーキーさもなくオリジナルに比べ、非常に使いやすく仕上がっていますね。
フォーカスノブもオリジナルに比べると効きが甘いですが、14時以上に回せば高域にハリが出て艶やかさが増します。
オリジナルよりは若干ハイが落ち着いていて、フェンダーホットロッドのような印象ですね。

こちらも歪みの後ろに繋いでいます。
手持ちのSL Driveとの相性が抜群で、Drive0では音量UP・Driveを上げていくと上品さのあるファズのような音になりました。
自宅のHT-5Rのプリ前ではブラックスター特有のコンプ感を解消してくれて、レンジが広がり滑らかなトーンを引き出すことが出来ました。

難点はやはりスイッチ。
なんかカラカラと音がします。
まだ新品なので不都合は発生していませんが、若干不安です。
2015年5月22日
このペダルの基になったオリジナルにはまだ触れてないですけど、このペダル自体の音は本家が欲しくなってしまう程良い音が出ちゃいます。
ピッキングニュアンスやボリュームへの追従がそこそこ良くそれでボサボワした感じを切りやすくこのペダルのカラーリング通りの音が出しやすいです。
ただ耐久性はちょっと不安ですね、スイッチングが力強い人は一発で逝かせちゃうかもです(汗)
でもこの値段でこの音なので許せます!
2016年5月14日
これを購入する前に同社のトレモロを購入していたので、まず最初に気になったのは、電池交換がネジを外さないとできないこと、また、電池もついていないこと、でした。これはjoyoでも最初の頃の製品なので仕方ないのかもしれません。肝心の音のほうは、自分が求めていたもので、ギター側のピッキングとボリューム操作で歪の加減または表情を変えられます。これ単体でへヴィな歪を求めているひとには不向きだと思いますが、これをブースターとして使えると思います。これは知る人ぞ知る本家の人気エフェクターのコピーモノで、それも忠実に再現しているらしいので?納得です。因みに自分は本家は持っていませんので、いずれ聴き比べてみたいものです。音も満足ですが、何よりこの値段は魅力です。評価5にしたいところですが、本家に敬意を示す意味で評価4にしました。
2016年2月23日
なかなか良いです!コレ!
MXRのmicro ampを手放してコレにしました。
クリーンブースターとして秀逸の出来です。激しい歪みを期待している人には
不向きです。原音を太くし、前に押し出すカンジ!
アダプターのジャックが右横なので、BOSSユーザーには若干の違和感があります。
パッシブのギターを使用している方にも、他の歪み系との併用もオススメです。
2016年3月7日
フォーカスノブの具合がわかりにくい(素人なので)けど、ガンガンに歪ませたいわけではないので、ちょうどいい具合に歪むので使いやすい。
音痩せは全く感じないし、カチカチの革のブーツで何度も踏んでも踏みごたえもあるし、壊れないので気に入りました。

ただ、リードギターの奴が本物持ってるので、ちょっと悔しい(笑)
2013年5月7日
チューブアンプの歪みと合わせると良し。
更にブースターと組み合わせるとヤバイです。
歪み量は少ないのでそこだけご注意を。
2015年9月17日
○○の製品と使われている部品がほぼ同じなので音はバッチリです
気になるところは、つまみが軽いのでシールドなどに接触すると
簡単につまみがずれるかな!
2012年9月6日
商品説明にもあるように、単体で歪ませるよりソロを弾く前のブースター的な使い方に適した、地味なオーバードライブです。
しかし、他社の同系機種より歪みの粒が粗いので、ストラトやテレキャスといったシングルコイル系ギターをクリーンチャンネルのまま歪ませて、リズムギター・サイドギターにも存在感を与える使い方はアリですね。
一方、ハムバッキング系ギターの単音リフやパワーコードには不向きだと思います。低音弦のアタックが目立ちますからね。
勿論、エフェクトかけっぱなしで1曲通すなら、エフェクターのボリュームとトーンを調整してアタックを弱められますが…。
初心者の方には扱いにくいかと思われます。