2015年6月14日
外環はGOODですが、全体的に作りが粗く、コールマンのスチベルと比べと残念な感じです。
ただ、値段が8000円ほど安く、人と違うのを求める人には良いかもしれません。
自分の物はステンレスの巻きが粗く、開閉の蝶番のネジがユルユルで、まし締めできない状態でした…。
2015年5月16日
これにするかコールマンのスチールベルトか悩んだのですが、キャンプ場で他と被ることが少ないのでこちらで正解。
マイナスポイントは、蓋のロックが甘いこと。
2015年5月27日
作りは丁寧とは言いがたいです。また、保冷もうすこし持てばなぁ。
でもカッコイイ。満足。
2012年10月9日
神奈川から高知西部まで自家用車で12時間かかったのに、ロゴス(LOGOS) 倍速凍結氷点下パックL 81660641 と冷凍500mlペットボトル1本でバッチリ冷やされていた。今回は愛犬と一緒だったので、高速道のSAやPAで10〜15分、長い時で30分位 計11回立ち寄り途中7、8回位は物を取り出したりしたのに・・すごい保冷能力にびっくりしました。
また、持ち運びには少し重いが、車での移動ではこの重さがむしろ安定していて全くずれ動くこともなかった。 いい買い物をしたと思っています。
2015年9月20日
商品は凄く良かったんですが、箱が潰れていたのでこの評価です。
2012年10月20日
10月頭にBBQにて使用しました。
見た目はステンレスなのでGoodですね。
輸入品のため小さい傷は仕方ないですが、使ってたら傷つきますし個人的には気になりません。
これも勲章?みたいなものだと思います。

冷却性能についてはロゴスの氷点下-16度3つ使用で、帰り際までしっかりと安定して冷えていました。
保冷剤もしっかりと溶けずに残っていましたが、真夏の使用となると開け口が普通のクーラーに比べると密閉性が少しだけ緩いため
内張りにアルミテープを貼るなどの工夫をした方が保冷剤も持ちがいいと思います。

とは言えやはりステンレスということで周りの目を引くので満足度は高いですね(笑)
またコールマンのスチベルの半値程というのもポイントが高いです。
2013年1月23日
釣り用で購入しましたが。プラスティックとのあいだから
水が侵入する。
ぶつけたら凹むので注意が必要です。
レジャー用ではいいと思います。
2013年8月9日
思い切って購入しました。
期待通りの保冷力でとても助かってますよ。
でも、少し重たいかな。荷物を入れたら俺はいいけど嫁さんにはかなり重たいみたい・・・
2015年9月16日
見た目も高級そうで皆に自慢できるし、機能も申し分なく保冷出来ます。
2012年7月7日
ステンレスの輝くボディ、ガッチリとしたハンドル、安定感のある下回り等
パッと見の外観は結構良く出来ています。
遠目で見たらスチベルと見分けがつかない?そこまでではありませんね。

蓋のロックも軽い力で開きやすく、厚みもそこそこあるので保冷力も安物クーラーよりは期待は出来そうです。

栓ぬきがついていますが、使用頻度は少ない上に車載時に邪魔になるので直ぐに外しました。ドライバーがあれば外せます。

但し、蓋のロック部分がしっかりしていないので開きやすい、
ステンレスの淵の部分の処理が甘い、ヒンジが若干お粗末、
表面の仕上げも細かい傷だらけ。細かい部分はお値段相応ですね。

スチールベルトに似た外観のクーラーボックスがリーズナブルに入手出来ると考えるか、
それともパチモノはパチものなりの代物だと考えるか、考え方次第です。

我輩は前者の考え方で購入したので後悔はしていません。
とりあえずキャンプに持ち出してどれだけのキャンパーが美貌の眼差しで騙されてくれるか、
それとも「あ、それスチベルのパクリですよね」と解ってくれるか、それが楽しみです。