価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月30日
フラットでかさばらないし、音質も問題ないです。数名で使う場合の集音も問題ありませんでした。
2013年3月20日
スカイプ専用に買いましたが、普通に使えます。
何名までの入力までいけるか不明ですが、こちらが2名の場合は問題なく使えております。
2013年6月29日
入力できる音量が小さいです。
メーカー側でもmac非対応と書いてありますがそのままはほぼ利用不可能です。
USBで接続できるマイクジャックの電源供給タイプを間に挟んで利用していますがそれがあれば十分利用できます。
2016年4月29日
素晴らしい集音声と品質。

Skype環境で使用しましたが、通話相手も絶賛してました。
こちら側は3人で使用、1人(私)は至近、1人は1mほどの距離、1人は2mほど離れた位置で話していましたが
全員同じようにクリアに聞こえたとのこと。

従来使っていたスタンドマイク(ELECOM製・メルコ製)はイマイチだったのですが、三度目の正直で当たりを掴むことができて喜んでいます。
PC環境にも拠るのでしょうが、自宅でも知人宅でも同じだったので、まず買って損は無いでしょう。
2014年2月28日
バウンダリーマイクに興味があり購入しました。ティアックDR-5の外付けマイクとして使用しています。部屋中の音を拾います。DR-5付属のマイクより当然クリアーに録れます。とても1個1千円とは思えません!プロ用の無指向性インタビューマイク(EV、SHURE、AKG)を数セット保有していますが、会場の音をオフで録るにはこちらのほうが良いと思います。
2013年3月24日
仕事でネットミーティングを良く行うので、試しに購入してみました。
相手側からも特に聞こえないとか聞き取りにくいといわれることはありません。
全方向タイプなので、複数人でも普通に問題なく話せます。
高額な電話会議システムを使わなくても、PCとネットがあれば安価で簡単に海外と会議が出来る時代が来たんだなと思いました。
2012年12月18日
装着して簡単に使えるような雰囲気のパッケージですが、どうも環境によってはそうはいかないようです。
そもそもマイクブーストすることがが前提の製品のようで、XP環境の場合
サウンドカード(オンボードサウンド)によっては、マイクブーストしても拾いきれない。
マイクブーストの調節が出来ない可能性があるので、ミキサーツール等でさらにブーストする必要があり
ツールやソフトが使えない場合は、ミキサーやアンプを別途用意する必要があります。
例:audio-technica マルチポータブルミキサー AT-PMX5Pなど
ミキサー等を使っても、標準のマイクブーストをオンにする必要があるので、かなりノイズが混入します。
ユーティリティツールなどでノイズ除去できないと使い物になりません。
説明書も無ければ、パッケージに注意表記も特にありませんので、少々不親切に感じます。
解る人向けのマイクと言ったところです。
2014年8月14日
ノイズの大きさがかなり変わる。
4台のPCで試したが、2台はとてもクリアに聞こえた。
8人の会議で使って、全員の声を幅広く録音できた。
2013年1月4日
こちらの声は聞こえているようなのですが、ノイズも一緒に拾ってしまっているのか、相手側にとても不評で、利用を停止しました。うまく設定すれば回避できるのかもしれませんが、素人にはそこまでできません。まあこの値段なら文句つけてはいけないものかも知れません。
2013年12月30日
一度購入したのが初期不良で音を拾えなくなりましたが、
すぐに交換対応して頂いて、問題ないものが届きました。

性能としては全く問題ない、音の拾い具合で、
本体もスリムでしまう場所にそれほど困りません。

値段も安いのでおすすめです。