サイズ: 13.3インチワイド|変更

2015年2月4日
ASUSのEeeBook X205TA 用に購入しました。
サイズはピッタリでした。
いちいちファスナーを開けたり閉めたりせずに、ワンアクションで取り出せるのが良いです。
ケースにスッとしまって、ポンっとバッグに入れれるので、とてもスマートに使えます。
ASUSのX205TAを入れて使っています。
X205TAも本体サイズが11.6ですので、このケースならぴったり収まります。
きっちり入れれば、マチが3cmほどできますので中で多少ずれても大丈夫です。

またファスナータイプではなく、スリップイン方式ですので、出し入れもより簡単です。
逆にデメリットとしてスリップイン方式は、ケースからノートPC本体が飛び出すことがないのか心配なところです。
私もそこが引っかかり、エレコム製のファスナータイプと迷いました。

それでいざ届いてみてから、その悩みは杞憂だったとわかりました。
ケースにPCを入れ、端を持って逆さまの状態で軽く振っても落ちません。
ぴったりフィットしているからか、内部素材のおかげなのかわかりませんがよく考えられています。

大事なPCがバッグの中で小傷だらけになる前に、これ一枚買っておけば安心できますよ。
これで多少頼りないバッグでも、ガンガン持ち運ぼうと思えるようになりました。

カラーリングがもう数種類あればなお満足だったのですが、この値段だと難しいのでしょうか。
将来、MacbookAirを買う前にシルバーやゴールド、スペースグレーの追加を期待しています。
そうなれば、ケースに印字してあります「MacBook neoprene soft tech」も栄えると思います。
2011年5月5日
過去に複数のインナーケースを購入してみましたが、中でAirが動いたり、厚かったり、しっくりしたものがありませんでした。そこで、もう最後と思い、このスリップイン式のケースを購入したところ、Airのサイズにぴったりで、スリム感を壊さず、かつ軽量で非常に使い勝手が良いです。当然、常に一方の口が開いているので、ケースごと運ぶときは滑り出さない注意が必要ですが、これ以上コンパクトなケースは無いと思います。また、値段も魅力です。
2015年3月24日
MacBook Air 13", Early 2015 の収納用に購入。
ケースに入れると、1cm程はみ出します。(画像参照)
review image review image
2013年8月9日
VAIO Pro 11用に、薄手で余分な体積をくわず、出し入れしやすいケースを探していました。
付属部品を入れる場所なんかいらない!
とにかくシンプルで、入れやすく出しやすいケースが欲しい!
で、これがぴったり!
全体がすっぽり入りますし、薄いわりに保護性能は悪くなさそう。
モバイラーとしては大満足です。
2015年7月20日
3年以上、MacBookAir11インチでこのシリーズの製品を愛用していました。11インチ版の商品は完璧に近い使用感で、絶対に近い安心感を感じながら使っていました。
なので新しいMacBook12インチに変えても引き続き使おうとMacBook本体と同時に12インチ版商品を購入。
別の方が指摘されていた通り、ちょっと短くて角が出る。匂いはまあ気にならない。一週間で抜けます。
まあここまでは分かってて購入したので良いとして、使っていてどうしても気になるのが「口の開き」。
11インチ版ではぴったり閉まっていた口がだらしなく半開きになりカバンに入れていてもいつ飛び出してくるかと心配になります。
添付の写真は1枚目上段が11インチ版、下段が12インチ版。
2枚目左側が12インチ版、右側が11インチ版。
3枚目は、、、12インチ版の拡大写真、、、です。。。。

きっと製品化を急ぐあまり採寸をしくじったんだと信じて、リニューアル版が発売されたら改めてそちらを購入することにします。
それまでは我慢して使いますう。。。
2012年11月10日
mbp13retina専用ケースが販売されるまでのツナギとして購入しました。

mba13よりも若干、寸法が小さいので、
やはり横幅に余裕があって、するりと端末が出てきてしまいます。

不意の中身の脱落防止のためには、もう少し密着感が欲しいところで、
mbp13retinaとしては常用は難しそうです。
1コメント1件| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月21日
MacBookAir 11インチとX205TAのために購入しました。

MacBookAir 11は、もちろんジャストフィット。
X205TAは、若干横幅はきつめで、縦幅は余り気味ですが、問題になる程ではありません。

さっと出し入れできて、なおかつ飛び出してくる心配もなくしっかりフィットしてとり、本当に使いやすいです。
クッション性もほどよく、カバンに入れてもかさばらない薄さです。

※使用後1年ほど経ちますが、やつれもほとんどありません。
2014年12月17日
お金持ちの先輩に頼まれて購入しました。先輩は15.6インチのPCを所有していますが、何故か13.3インチ用のこちらを頼んできました。僕は先輩にサイズが違いますよと怖くて突っ込めないので、黙って注文したのですが、届いてから先輩が早速使っておりましたが、PCがケースからムッチムチのパツパツのハミ出しまくりでしたが、大喜びの先輩を見て、僕は罪悪感から解放されました。
2014年9月11日
1309円でした。

zeroshockだとどうしてもかさばるので
Airのはこれにしてみました。

nexus7用のもありますが
Air用はさすがに逆さにすると
するりと出てきそうではあります。

ノートPC用のインナーがあるバックでの持ち歩きですので
これで十分かと思います。

もう少し安いと良いかな?