色名: ブルー|変更

2014年8月15日
XPERIA Z2 SO-03Fでは無理かも・・と思っていましたが
伸縮性がある素材なのでピチピチで収まりました。
写真もUPしましたので参考までに。
ジョギング歴3年です。
iPhone4sからiPhone5sへの買い替えで、スマホ本体が大きくなったためにいろいろ探した中で選んだ商品。
使いやすいです。
実はこの商品を買うまえに、iPhone5sジャストフィット、装着中もiPhoneのタッチスクリーンを操作できる某社製品(結構高価なもの)を買ったのですが、正直失敗でした。
どこが失敗だったのかを指摘しつつ、本商品が良いものであると結論付けたいと思います。

1. ジャストフィットは脱着を困難にするだけ
皆さん、iPhoneを裸で持っていますか?巷で見る限り、そして私も何らかのケースを付けています。
これが脱着を困難にします。そして一度入れたら、今度は取り出すのに苦労します。
さらにはせっかく貼った液晶保護フィルムがケースとの摩擦で剥がれそうになるほどの窮屈感。
では、いちいちケースを外すのか?その一手間が、そもそもジョギングへのモチベーションを下げてしまう。
手軽が一番。本商品は本当に手軽です。スポッとケースをつけたまま収まります。しかもブカブカでは決してない。
iPhone5sに最適です。

2. ジョギング中にiPhoneを操作することなどほとんどない
ケースに装着したままiPhoneを操作できる。この機能ははっきり言っていりません。
ジョギング前にiPhoneの設定をいじくって(Bluetoothやら音楽やらランニングアプリやら)、腕にはめたケースに収めれば済む話。
ジョギング中に操作することもごくたまにはありますが(不具合の解消等)、腕にはめたまま感度の悪いビニールの上から操作するよりも、そもそもケースからiPhoneを取り出して操作した方がスムーズです。
しかも、ケースを装着したままiPhoneを操作できるタイプだとビニール越しに直射日光が当たることになります。どう考えても機械に良くない。精神衛生上マイナスでこれもジョギングへのモチベーションを下げてしまいます。
本商品はケースに装着したままiPhoneを操作することはできませんが、そもそも必要ない機能なので問題ありません。

以上の2点の比較から、本商品が良い商品と断言できます。
値段も手頃。色の種類もある。装着に関しても伸縮性や速乾性のある素材で問題なし。
iPhone5s用の同種ケースを探している方は、まず本商品を試すことを薦めます。

【2014.10追記】
iPhone6も使えます。iPhone6は隙間なくピッタリといった感じです。
1コメント1件|84人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月6日
Xperia Z3 なのだが 無理くり押し込んでパンパンだ。
押し込むから 取るのも大変です。
これで LLサイズなのか・・・。
2014年8月16日
雨の日が困るので星4ですが、
ウエストポーチよりかなり走り易くなりました。
2014年5月19日
XperiaZ SO-02で使用しています。
5インチなので入るか心配していましたが、カバー無しでギリギリ入れることができました。
無理やり入れたので、これより大きいスマートフォンは入らないと思います。

ランニング中にずれることもないので、とても良い商品です。
2014年7月26日
マジックテープの部分が腕の柔肌に食い込み痛いです。Tシャツの上から巻く時は問題ないのですが・・・
2014年7月1日
登山の時にマップの入ったGPSとメモリー型ボイスレコーダーを入れ使用しています。取り出しやすく機能的に問題ありません。良い製品です。
2014年2月10日
137×67×13のスマホですが、出し入れもスムーズです

チャックのツマミが小さいので、適当なツマミを付け替えました。ジャケットのうえからの装着ですが、延長ベルトで余裕があります。

ただし、ずり落ちます、きつくすると違和感があるので、袖にピンで固定しています。

製品の生地ネオプレンゴムの匂いが時々気になります。
2014年6月8日
iPhone5sにカバーがぴっちりついているので、いちいち外してからアームバンドに入れて、なんて面倒くさいことはできない。カバーをつけたまま使うには、このポケット式のアームバンドしかないです!
このシリーズはサイズがいくつかあるので、iPhone5sなら、迷わずLLサイズをお勧めします。

伸縮性のある素材を使っているので、ポケットの中でiPhoneが遊んでしまうことはありません。さらに自分は大きめのストラップをつけているので、ポケット式はとっても便利。個人的にはファスナーポケットはいりませんが、ひとり暮らしの方ならキーや小銭を入れるのに最適だと思います。マジックテープも強力で、これまでに走っている最中にiPhoneが飛び出してしまうことも、バンドが下にずれ落ちてしまうこともありません。

iPhoneなしではジョグアプリへの記録もできずにややモチベーションを下げていましたが、これでやる気復活です。

あ、最後に追加です。商品画像をご覧のとおり、iPhoneをポケットに入れると操作はまったくできません。自分はいつもジョグアプリのスタートボタンを押してから走り出しと同時にケースに収納します。走り終えるときはアプリの一時停止機能を使い、終了させています。ご参考までに。
2014年9月23日
大きめのスマホが収納できるアームバンドケースって、色々探したけどこれしか該当がなかった。
で、使ってみるとスマホの他にも一つ収納できる所があって、伸縮性もあり防水仕様のため
汗をかいても大丈夫。とても気に入っています。
できれば、色のバリエーションがもう少しあれば・・・。