色: ブラック|変更

VINEメンバー2014年5月11日
面倒なことはいらない
本品から出ているUSBケーブル1本をPCに繋ぐだけ

他製品が電源別をやスイッチ別を出している中でこの製品はUSBを繋ぐだけで電源、デジタル音源、ボリューム連動スイッチを実現しています。
PCのUSB電源さえ安定している場所に繋げば綺麗なデジタル音源を再生できます。
低音はあまり出ませんがそれを割り切れば最高のスピーカーだと思います。

Simple is bestとはこういった製品を言うのではないでしょうか?
2015年3月17日
先日、USB接続のみということで、ELECOM 木のスピーカ MS-W11UBKをAmazonにて購入。

待機電源のせいなのか立ち上がり時にUSBを認識に行くせいなのか、とにかくPC電源ON時の原因不明の爆音。
ほぼ毎回のことなのでイライラが頂点に達し、本商品を購入。

とりあえず1台を注文。

昨日商品受け取り後早速問題のスピーカーと付け替えたところ、爆音どころかノイズも発生しない。
しかも、同じ千円台のモノとは思えないほど音質が違う。
以前に購入した三千円近いウーハー付スピーカとまでは言わないが、USB接続のみと言う手軽さを考えれば十分にアリな商品。

ELECOM 木のスピーカ MS-W11UBK を価格が安いということで検討中の方にはこちらサンワサプライ USBスピーカー MM-SPU6BKをお勧めします。
2015年1月14日
ノートPCのスピーカーがジョボいのでダメ元で購入。思ったより音量があり、音質もこだわらなければそれなりに良い。ただし当方PCではUSBハブ経由だと認識しなかった。
2015年10月10日
手軽で良くなってくれると思いますが、みなさん音が良いとの評価が多くてびっくりしました。
音がこもってるというか、ハッキリしない音です。

しかし裏を開けてシンサレート(フェルト等でも良いと思います)を思いっきり詰め込むと音はハッキリと聞こえるようになりますので、はじめからこの音質でこの値段なら☆5個でも良いです。

そのまま使うなら☆3個くらいかなぁ~
2015年11月16日
USBポートから電源も一緒に供給する事になりますので、結構な電力が必要のようでノートPCにある普通の(USB2.0)のポートでは認識はするけれど、
ドライバーの開始でこけるようです。
USB3ポートなら正常に起動するのですが、私のノートPCのそれは左側、かつデュアルモニター構成にしているのもあり、
USBケーブルが目一杯伸びきった状態になってしまい、配置の自由度がほとんどありません。
商品の特性上仕方がないので諦めていますが、購入の際にはお気を付け下さい。

音はこんな小さな箱でなっているとは思えないほどの音を鳴らしてくれます。
サイズを考えると期待以上です(大形に比べるのはそもそもの趣旨が違うように思います)
2015年3月12日
安価なミニプラグのPCスピーカーから乗り換えです。
音質に関しては様々な意見がありますが、安価なPCスピーカーから比べるとかなり良い。
何よりノイズがない。音量も4Wなので十分にあります。調節もできオフにもできるので便利。
この価格でこの音質、十分なコストパフォーマンスです。
2015年4月8日
普段はヘッドホンアンプにヘッドホンを挿してPCを使用しています。
しかしメガネの上にヘッドホンを長時間つけていると耳が痛くなるので、
音が重要でない場面での代用品として購入しました。
本体が小さいので低音は出ませんが、普段使いには問題ないかと思います。
些細な音も聞き逃したくない場合には向きません。
RATOCのUSBヘッドホンアンプも併用していますが、問題はありません。
(同時に複数のデバイスから音は出せないので、再生デバイスの規定デバイスを手動で切り替える必要あり)
本製品はノートPCでの使用を想定しているのか、USBケーブルが短いです。(各1.2m)
また、USBケーブルが右スピーカーから伸びていますので、
デスクトップPC本体を左側に置いている環境ではギリギリでした。
(邪魔にならないようにディスプレイ上のスペースに置こうとしたら届きませんでした)
操作面はVOLUMEとPOWERが一緒になっているので、つまみが一つだけです。
つまみの位置がわかるように小さいへこみが一つありますが、
周りと同じ色をしているので、分かりにくいです。
インストールはUSBを挿すだけで自動で行われます。
ケーブルも左右を繋ぐ1本とUSB1本ですので、
ノートPCの貧弱なスピーカーをどうにかしたい場合に良いかと思います。

***追記***
使用開始から1カ月程でノイズが入るようになりました。
特にスイッチの付いている右スピーカーから「ジジジ……ジジジ……」と時折鳴ります。
そんな時はしばらくスピーカーの電源を切って休ませましょう。
2014年9月13日
値段が安い割には非常によくできていると思います。
以前からロジクール製を使用していましたが、それよりよく中域をしっかり再生していると思います。けっこう音にはうるさいほうです。

ヘッドホン端子がありますが、ノイズレベルはほぼゼロ。しっかり低音まででています。youtubeもOKです。chrome拡張機能でイコライザが使えますので是非。

2年前のギガのマザーを使っているときはヘッドホンで聞いているとノイズが混じり、最近のasusのマザーにかえたところ、ノイズがゼロになり、驚いています。ノイズレベルはマザーの出来に依存するようです。

お勧めします。
2015年8月21日
デバイスが認識しない場合が多々あり、急に認識できなくなったり治ったり動作が凄い不安定。
ほとんど使用できませんでした正直ただのゴミです
2015年7月30日
スイッチのつまみの付いてない方の音が出ません。
それと、ボリュームが全然スムーズじゃなく、いきなり鳴る といった感じです。
ガッカリ