サイズ: 0.5m|色: ホワイト|変更
価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月16日
実店舗で買うとカテゴリー6(a)でもこれくらいの金額はします。さらにAmazonの中でもあわせ買い商品ではないのでプライム会員であれば送料無料になります。
速度の方は手持ちの6aケーブルと比較して体感できないレベルです。10Gbps対応製品ですが、Nuroなどプレミアム光回線などを契約していないかぎりカテゴリー5e、6でも十分です。Amazonでしたら価格もそれほど違わないのでこちらを買う選択肢も精神衛生上良いですしアリかなと個人的には思います。
2015年5月10日
Cat7ケーブルはシールドされているので、外来ノイズに強い点が特徴です。
私はLANケーブルをテレビの裏に這わしており、HDMIケーブルや電源ケーブルと一緒くたにまとめています。
当然、ノイズが酷い状況であり、多少なりともの対策として本ケーブルを導入しました。

LANの速度は上がりましたが、結局はWAN側の速度に律速されてしまうため、まぁ自己満足ということで。
2015年7月20日
サイズ: 10m|色: ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
カテゴリ6のLANケーブルを現在使用しており
回線速度を測定を数回行い平均を割り出し、この商品に付け替え
同じ条件で速度の測定を数回行い平均を割り出しましたが、誤差程度の差しかありませんでした。

カテゴリ5のLANケーブルを使用されている方には効果があるかもしれませんが
カテゴリ6からカテゴリ7への交換では誤差程度の差しかありません。
体感速度的にも効果はよく分からないので、速度を目的で購入される場合はいまひとつかもしれません。

しかしケーブル部分がフラットになっているため、丸型のケーブルをカーペットの裏側に通すと
カーペットが盛り上がってしまいますが、このケーブルならカーペットの裏側に通しても盛り上がったりすることがありません。

またノイズに強い構造になっているため、ノイズ対策として導入される場合は良い商品かもしれません。
2015年1月26日
数年前に光インターネットにしてそんなに早さを感じなかったのですが この度ずっと使っていたLANケーブルがあまり速度が出ないものだと指摘され 購入してみました。
びっくり HPの読み込み速度など凄く早くなりました。 オンデマンドの動画も カクカクすることなく TVの様になめらかに楽しむことが出来ます。
ケーブル一本でこんなに変わるなんて 驚きです。
価格もお安くて 良い買い物をしたとおもいます。

ただ・・・ケーブルが少し硬い感じはしますが しっかりしていると思えば そうなのかな?ぐらいのレベルです。
2015年1月4日
無問題、交換後何の変化もなし。
たかだか1mのケーブル長で差が出るとは思っていません。
でも何かトラブルに遭遇した時、さまざまな可能性からケーブルを除外して、問題はそれ以外のところにあると思える安心感。
それがあるとないのとでは大きな違いだと思っています。
しかもフラットでかさばらず取り回しも楽。

申し分のないLANケーブルだと思います。
2015年11月4日
[2015/11/4]
超耐久性と謳っていた中国メーカーの「Ugreen 高性能CAT7準拠シールドイーサネットパッチフラットケーブル」を買ったら1ヶ月ちょっとで破損しました。
安物買いの酷い買い物をしてしまったので今度は慎重になり、本製品を購入しました。
ノートPCをラッコ体制で使ってますが、このケーブルは取り回しもよく使用2ヶ月ですが今のところ問題ないです。
壊れたらレビューを更新します。

[2016/3/26]
うっかり足を引っ掛けたら接続が切れるようになってしまいました。
ノットギルティ
2015年11月24日
無線LANを新調し、メインであるSTBとルーターを繋げる為に購入しました。
前に使っていたのはcat5なので全然段違いです。
もうBANBANです。
ルーター等の問題もありますが、ケーブルが後日届いたので付け替えたら全然違います。
AVサラウンドレシーバーも新調し3000円ぐらいするケーブルも検討したのですが、安くて良いものがあれば!とこれにしましたがこれで良かったです。
ネットワークの速さもそうですが、映像や音の速度やあ質もなんか違う気がします。

気のせいかもしれませんが、速度だけはダンチです。
2014年11月7日
カチッとはまると抜くのが大変だけど、速度は問題なしです。
薄型なのでドアの隙間にうまくはわせて部屋間LANも問題なしでした。
VINEメンバー2016年2月6日
ルーターとWi-Fi親機をつなぐために0.5mを購入。
取り回しでストレスをかけたくなかったので、フラットケーブルを選択しました。
ツイストのシールドがcat7ですが、予想より少し薄すぎないかなぁという薄さです。
もちろん取り回しはこれならば自由自在です。
コネクターがはめにくい、取り外しにくいとのレビューもありますが、特に問題なく使えました。
ケーブルの自由度が問われる設置では、もってこいのケーブルです。
リンク速度が600Mbps以上出ていますから、性能的にもまったく問題ありません。
信頼して使用できます。
20mクラスを販売していないのが残念です。
2016年2月11日
私の環境ではcat6でも十分なのですが、7がどんなものなのかと思い試し買いしてみました。
速度面でとても満足しています。やっぱり新しいほうがいいのでしょうかね。