2014年10月15日
ハーネスは純正のモノから簡単に移植できました。
いらなくなったバッテリーを引き取り無料の案内状も入ってました。(送料は自分負担)
商品は純正よりもアンペアが大きいので安心できます。
UPSをバラした時に配線を確認しましたが太さは問題ないものでした。
交換後の動作も問題なく良かったです。
2015年4月1日
1個ずつ、別のダンボールに入ったものがセットで届きました。
明けてみると、中には、交換用バッテリーと保証書が1枚入っているだけです。

次の手順で交換
・今まで使っていたUPSを空けて、バッテリーを取り出す
・2個のバッテリーを接続しているケーブルを外す(かなりきつめに接続されていますので、ラジオペンチなどで外します)
・バッテリーとUPS本体を接続するコネクタを外します(強力なシール付けをされていましたので、カッターでシールを切りました)
・もともと接続されたいたように、外したケーブルを取り付けます
・UPSとの接続コネクタも、元の場所(バッテリー2つの間に挟むような感じです)に取り付けます
・バッテリーをUPSに取り付けます
以上で終了。
手馴れた人なら、5分もあれば十分です。
私は、ケーブルを外すときに、端子が壊れないか、とか、ケーブルが切れないか、と用心をしておりましたので、15分ぐらいかかってしまいました。

一度、交換ができれば次からは迷うことはないでしょう。
充電は、何の問題もなくできております。試しに、UPS本体の電源を外し停電の状態にしてみましたが、正常に動作しておりました。
お勧めです。
2016年6月8日
今まで純正品を使っていました。
互換バッテリーというものがあることを知り、購入しました。
交換から2ヶ月経過しましたが今のところ何の問題もなく使用できています。

ただ、接続端子は付属していないので純正品から移植する必要があります。
移植は難しくないので全然問題ありません。
ブログに記載しましたのでよろしければ参考にしてみてください。
[…]
2015年12月27日
9年8か月使っていたUPSが、2か月に1回程度バッテリー交換ランプが点灯するようになり、その都度電源を落とし丸1日充電しながら騙しだまし使っていましたが交換ランプ点灯頻度が月一と短くなって来ましたのでさすがに交換しました。
今の所、何の問題もなく使えております。 前回のように10年近く使えることは期待していませんが、5年使えたら最高ですけどね^^
2013年12月19日
APC(シュナイダー)製UPSに使用しました。自分で交換です。24Vで使用するのでヒューズ付ジャンパーケーブルとプラスマイナスケーブルを移植するだけです。交換後セルフテストも問題ありません。バッテリーライフはこれから確認ですが。日本製と同等じゃないでしょうか。良いです。
2015年9月2日
購入から3カ月ほど経ちますが、問題ありません。安いものだと大電流放電で容量が純正以上に落ち込むものですが、これだと容量増もあるのか純正以上にランタイムが確保できているようです。
なかなか優秀そうなので、他のバッテリ交換でも利用したいと思います。
2015年1月24日
年末注文で、積雪の影響も考えていましたが、配送も早く年内に届きました。
取付も2個を固定する事と亘りケーブル以外には、純正と変わらず取り付けられました。
寿命が純正と同等なのかです。
2014年12月21日
到着→交換→指定の運送業者で出す
元々使ってたケーブルでつなぐだけで
スムーズに進みました。

後はバッテリーの消費期間次第ですね
2015年8月25日
互換バッテリーとして問題なく動作しています。ただ,他の人が書いているような古いバッテリーの引き取り券はなかったです。
2014年2月16日
純正品ではないので。セットアップするまで心配でしたが、チャント稼働しています。