2016年3月1日
こちらの商品、性能ははっきりいって価格どおりです。
私の耳ではオンボードと大差ありません。が、この製品の真髄はそこにあらず。
ノイズの除去能力です。sound blaster x-fi go pro やsound blaster play 2あたりのUSBDACに入るホワイトノイズが一切ありません。完全無音です。また、音の再現能力も優れており、すぐに鳴り止む音での立ち上がりの途切れのなさ。完璧です。無理な取り扱いをしなければ耐久面も問題ありません。まさに完璧。
惜しむべくは音を出す部分についての性能でしょうか?先も書いたとおりオンボードと大差ないように感じました。ですが価格が価格なので問題視するべきではないかと。むしろ安定性で価格以上の結果をユーザーにもたらしてくれます。お勧めの一品です。
2013年11月1日
直接マイクジャックで接続していたらノイズがひどがったのですが、これを使ったら音質が驚くほどクリアになりました。
めんどくさい設定もありませんので、おすすめです。
1コメント1件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月18日
PS3でヘッドセットを使うために購入しました。
音もクリアでノイズがないのがとてもいいです。
コストパフォーマンス
2015年10月26日
 PCに搭載されているイヤホンジャックを使用すると若干のノイズが乗るため購入しました。この製品の使用開始からしばらくはノイズもなく快調でしたが、1,2週間経過したころ故障しました。「本来の音+ノイズ」ではなく、音自体が崩れて聞き取れないような感じです。
 しかし他の方のレビューを見ていると故障なく使用できている場合もあるようなので、ハズレを引いてしまったということでしょう。まあこの値段なので諦めはつきます。デジタルからアナログへの変換を外部で行えばノイズの問題が解決できる、ということはとりあえずわかりましたし。
 したがって「試しにこの手の製品がどんなものか使ってみたい」あるいは「ハズレを引いてもアタリが出るまで買い直せばいいじゃない」くらいに諸々余裕のある方には良いのではないでしょうか。
 個人的にはある程度予測していた事態で、強く非難するつもりはないのですが、「ハズレ率」の程度を総合評価に反映させる意味で、容赦せず星1にさせてもらいました。
2013年11月5日
以前、エレコムのにたようなやつを使ったのですが、ノイズや音量がいまいちで、使うのを断念。
しかし、今度友人とPS3でボイスチャットをするため、こちらの商品を新しく買いました。

とりあえずマイクのみ使ってみたところ、ノイズも気にならずわりとクリアで、普通に使えました。音量がいささか控えめな点が気がぬななりましたが、マイクのせいかもしれませんし、マイクを近づけたり感度を上げればよろしいかと思います。ちなみに、使用したマイクは「SONY ECM-PC60」です。

さて、他のレビュアーで「PS3ではゲーム音とボイスチャットの音が一緒に聞こえない」というような事いい、星ひとつの評価にしていますが、適正な評価ではありません。

そもそもPS3はUSBからゲーム音は出しません。この変換器をさそうが、USBヘッドセットをさそうが、聞こえるのはボイスチャットで、ゲーム音は出ません。
なので、この商品にイヤホンやヘッドホンを指しても聞こえないのは道理です。PS3の仕様です。
ではどうやってボイスチャットの音とゲーム音を同時に聞くか。方法はあります。
まず、ps3の周辺機器設定>音声機器設定を選び、次に出力機器を「本体の標準機器」にします。
すると、ボイスチャットの音とゲーム音はモニター(テレビとか)から出るようになりますので、イヤホンさすところにヘッドホンをさすなりして聞けばよいのです。
スピーカーがついているならスピーカーから聞こえます。普通に調べれば誰にでもすぐ分かること(それ故のインターネット)です。
2015年6月16日
PS3で使っています、全く問題なしです。
PS3で使えないと書いてありましたが使うにはマイク設定からのデバイス変更が必要です、差しただけでは使えません。
2015年7月3日
ノイズのりすぎ オンボードのほうがまだましなレベル もっとしっかり検査してください
2015年12月22日
他の方のレビューで「マイクノイズ」の指摘がありましたが、私の環境「ThinkPadE450」では問題なく、
とてもクリアの音質でした。
マイク、イヤーフォン共にOKです。

ThinkPadE450は、内部マイクのみで、マイクジャックが無いので今回このUSBタイプを購入しました。
ドライバーのインストールも不要で、挿し込むだけで直ぐに使用出来ます。
Windows10でも動作可能ですね。
2015年7月4日
主にスカイプで使うヘッドセット用に買いました、出力側は問題なかったのですがマイク側(入力側)のノイズが酷くて使えませんでした。
(相手からは甲高いピー音で耳が死ぬと言われました。)
ヘッドセットを変えてみても改善せず、結局この製品を使用せずピンジャックで使うことに。
説明書のQ&Aはたったの1項目”マイクが音を拾わない時はミュートを解除しろ” しか無くバッファローのWebサイトでも製品情報しかなく
解決方法がわかりません。
買って一度も使えなかったので★1です。
2015年6月30日
PS4/PS3/PC(Win7)で作動確認出来ました。
もともとPS4のゲーム音をコントローラーからじゃなく、他からとりたくて購入したのでPS4で使えて満足です。
これを使うとコントローラーに挿した時と同じように、TVからの音声はなくなります。(設定で切り替え可能)
PS4では、マイクのミュート機能は使えますが、音量調整は使えませんでした。(PCでは使用可能でした)