2016年3月1日
こちらの商品、性能ははっきりいって価格どおりです。
私の耳ではオンボードと大差ありません。が、この製品の真髄はそこにあらず。
ノイズの除去能力です。sound blaster x-fi go pro やsound blaster play 2あたりのUSBDACに入るホワイトノイズが一切ありません。完全無音です。また、音の再現能力も優れており、すぐに鳴り止む音での立ち上がりの途切れのなさ。完璧です。無理な取り扱いをしなければ耐久面も問題ありません。まさに完璧。
惜しむべくは音を出す部分についての性能でしょうか?先も書いたとおりオンボードと大差ないように感じました。ですが価格が価格なので問題視するべきではないかと。むしろ安定性で価格以上の結果をユーザーにもたらしてくれます。お勧めの一品です。
2013年11月1日
直接マイクジャックで接続していたらノイズがひどがったのですが、これを使ったら音質が驚くほどクリアになりました。
めんどくさい設定もありませんので、おすすめです。
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月16日
タイトルの通りPS4へのUSB接続のためだけに購入。
ロジクールのG230というヘッドセットを接続して使ってみたらヘッドホン出力は問題ないものの、マイクの入力がノイズまみれで全く使い物になりませんでした。
自分の場合はコントローラーにヘッドセットを繋げたときの"音が頻繁に途切れる"現象の回避には成功しましたが、マイクのノイズが酷くなってしまったためお蔵入りになりました。
2013年8月18日
PS3でヘッドセットを使うために購入しました。
音もクリアでノイズがないのがとてもいいです。
コストパフォーマンス
2015年12月22日
他の方のレビューで「マイクノイズ」の指摘がありましたが、私の環境「ThinkPadE450」では問題なく、
とてもクリアの音質でした。
マイク、イヤーフォン共にOKです。

ThinkPadE450は、内部マイクのみで、マイクジャックが無いので今回このUSBタイプを購入しました。
ドライバーのインストールも不要で、挿し込むだけで直ぐに使用出来ます。
Windows10でも動作可能ですね。
2016年7月2日
PCのヘッドホンジャックから音楽を聴くと雑音がひどかった。ヘッドホンを高級なものに替えたら、雑音がもっとひどくなった。なんで?ネットで対策を調べたら、この製品にたどり着いた。USBからのジャックに替えただけで無音で、聞こえるのは耳鳴りだけ(笑)雑音のひどいと決めつけたヘッドホン2種類は完全に雑音が無くなった。先にこの商品を買っていれば高いヘッドホンを買わなくてもよかったのになぁ。雑音で悩んでる人には救世主と思えるくらいのおすすめ商品です。
2013年11月5日
以前、エレコムのにたようなやつを使ったのですが、ノイズや音量がいまいちで、使うのを断念。
しかし、今度友人とPS3でボイスチャットをするため、こちらの商品を新しく買いました。

とりあえずマイクのみ使ってみたところ、ノイズも気にならずわりとクリアで、普通に使えました。音量がいささか控えめな点が気がぬななりましたが、マイクのせいかもしれませんし、マイクを近づけたり感度を上げればよろしいかと思います。ちなみに、使用したマイクは「SONY ECM-PC60」です。

さて、他のレビュアーで「PS3ではゲーム音とボイスチャットの音が一緒に聞こえない」というような事いい、星ひとつの評価にしていますが、適正な評価ではありません。

そもそもPS3はUSBからゲーム音は出しません。この変換器をさそうが、USBヘッドセットをさそうが、聞こえるのはボイスチャットで、ゲーム音は出ません。
なので、この商品にイヤホンやヘッドホンを指しても聞こえないのは道理です。PS3の仕様です。
ではどうやってボイスチャットの音とゲーム音を同時に聞くか。方法はあります。
まず、ps3の周辺機器設定>音声機器設定を選び、次に出力機器を「本体の標準機器」にします。
すると、ボイスチャットの音とゲーム音はモニター(テレビとか)から出るようになりますので、イヤホンさすところにヘッドホンをさすなりして聞けばよいのです。
スピーカーがついているならスピーカーから聞こえます。普通に調べれば誰にでもすぐ分かること(それ故のインターネット)です。
2015年10月26日
 PCに搭載されているイヤホンジャックを使用すると若干のノイズが乗るため購入しました。この製品の使用開始からしばらくはノイズもなく快調でしたが、1,2週間経過したころ故障しました。「本来の音+ノイズ」ではなく、音自体が崩れて聞き取れないような感じです。
 しかし他の方のレビューを見ていると故障なく使用できている場合もあるようなので、ハズレを引いてしまったということでしょう。まあこの値段なので諦めはつきます。デジタルからアナログへの変換を外部で行えばノイズの問題が解決できる、ということはとりあえずわかりましたし。
 したがって「試しにこの手の製品がどんなものか使ってみたい」あるいは「ハズレを引いてもアタリが出るまで買い直せばいいじゃない」くらいに諸々余裕のある方には良いのではないでしょうか。
 個人的にはある程度予測していた事態で、強く非難するつもりはないのですが、「ハズレ率」の程度を総合評価に反映させる意味で、容赦せず星1にさせてもらいました。
2016年6月6日
Mac Pro 2013 BootCamp Win10 環境でボイスチャット用に導入。
元々もってるiPhoneのイヤホンが携帯でマイク兼イヤホンで使えるならと思って購入しました。
端子一本のEarPodsを「KINGTOP ステレオ ミニプラグジャック 変換ケーブル」でLine in/outに分岐させて、
こちらの商品で一本にしてUSBで認識させています。

他のレビューであるような問題は一切ありません。非常に良好です。
余談ですが、Audio Switcherというフリーソフトで、元々Line outで使ってる主力スピーカとEarPodsをファンクションキー一つで使い分けしているので、出力先が混線することがありません。
確かにLEDランプがまぶしくはありますが、テープで覆うなり置き場次第でどうにでも。
2016年1月9日
このアダプタですが、メーカーのウリとして、
「ムーヴコネクター」という機能があります。
現在、購入して2カ月で、月10回にも満たない使用ですが、
このコネクターを動かしているうち、断線しかけます。
「しかける」だけであって、完全な断線ではありませんが、
接続中にコネクタを動かすと、接続が切れるようになりました。
今は必要以上に動かさないように使っていますが、
同じタイプの商品を希望で、ムーヴコネクター機能が
必要ないという方には、こちらをお勧めします。
PLANEX USB 2.0 → 3.5mmヘッドホン/マイク端子 USB オーディオ変換アダプタ ケーブル PL-US35AP
こちらの商品は、形、性能、価格がほぼ同じです。

また、Mac・Linuxを使っている方は注意が必要です。
「マイクミュート」機能ですが、Mac・Linuxにおいては、
ボタンを押すごとにヘッドホンの音量までミュートにしてしまいます。
Macに関しては、このことが取扱説明書に書かれています。
Linuxについては僕自身も使ってみるまで知りませんでした。
すべての機能が正しく動作するのはWindowsだけです。