ベスト500レビュアー2013年3月6日
価格からすれば破格の収納力です。うちではセンターに電子レンジとトースター、下部スライド棚に炊飯器と電気ポットを置き、食器類を全て入れましたがまだ余裕がありました。

ただし、組み立てはけっこう大変でした(一人で組み立てたせいもありますが)。まず、広い作業スペースが必要です。2梱包で届いたため、1つは上段用、1つは下段用と勝手に勘違いして片方の梱包を解かずに作業していたところ全然部品がたりず、結局全梱包を解いて部品をばらしたのですが、部品点数が多く6畳いっぱいに部品が広がりました。

また、けっこう太い木ねじを30本以上も締め込まないといけないので、ドライバーでは体力的に厳しいと思います。できれば、AC電源の一番安物でよいでの電動工具があったほうがいいでしょう。作業時間が劇的に短縮します。

組み上がりの出来は非常に良いので、組み立て作業を苦にしないのであればお勧めできますが、大変と思うなら完成品を買ったほうがいいと思います。
2015年5月10日
梱包が雑です。ガラス製の引き戸が割れて届きました。対応も遅く、組み立て始めるのに一週間かかりました。
部材が3つの箱に分かれて入っており、どの部材がどれに入っているか全くわかりません。そのため、組み立ては全てが手探り状態。外で全部広げて組み立てるならまだしも、普通の家庭で組み立てるのは一苦労です。
実際の使い勝手には満足してますが、対応の悪さに非常に不快感を感じたため、この店ではもう2度と買いたくないです。
2014年9月1日
同様の食器棚ではニトリやニッセンより安いです。
材質はカラーボックスと同様の板ですが、
表部分がツヤツヤのホワイトとなっているため、
高級感があり、全く安っぽく見えません。
組み立ては面倒ですが非常に優秀な商品です。
2015年3月29日
組み立ては男1人、女1人で4時間くらいで終わります。
棚も多く2人暮らしに必要な食器、缶詰めなどの保存食の収納は充分です。
2013年1月5日
大箱が2箱届きます。

1箱目を組立てた段階でヘトヘト。
ネジを回す時に力が必要です。電動ドライバーがないので全て手動。
夫はかなり疲れた様子。女性一人では無理です。

お昼休憩を入れてから2箱目に取り掛かりました。
みなさんの評価通り、作る時にはかなりの労力を要します。
うちは夫と二人で組み立てて2時間30分かかりました。

最後は下段の上に上段を重ねて完成なので 2人でないと出来ません。

ただ、完成品はとても立派でおしゃれ。2万以下の棚だとは思えません。
買ってよかったです。大満足です。
2014年8月1日
価格の安さで買ってしまいましたが、組み立ては、部品が多くて、時間かかりますが、組立の説明書通りにやれば立派な食器棚が出来上がります(*^^*)
とてもしっかりした物で、この値段なら、お買得だと思います(^^)v
2014年11月15日
ダンボール3個だ配送されました。
部品数も多く組み立てに不安を感じましたが説明書がとてもわかりやすく部品1つ1つにナンバーリングされており約2時間程で組み立てできました。
出来上がりは価格以上に立派な食器棚だと思います。
2014年4月4日
サイズ重視で探していて店舗も回った上でこの商品にたどり着きました。
組立てが心配でしたが、二人で楽しみながらなんとか作りました。
扉の調整がちょっと難しかったですがほかはわりとスムーズでした。
表面がつるつるしているので汚れがさっとふけて明るい白色もきっちんが明るくなって良いです。
高さが高いので上の棚の扉はすりガラスになっていて、
何を入れていたか常々、視線に入るので忘れることがなくよかったと思います。
店舗を回ってこの値段がとても安くてコスパがいいとわかりました。
2013年9月11日
段ボール2個口で届きました。
最初はパーツの多さに戸惑いましたが
説明書を見ながら順に組み立てていけば問題なく組み立てられます。

パーツには番号が書いてありますが、少々分かりにくいので別途番号を付けておくといいと思います。

インパクトドライバーなど電動ドライバーがあった方が絶対いいです。
全てのネジを手で絞めるとなるとかなりキツイと思います。
あとボンドも付属されていますが、量が少ないので用意した方がいいと思います。

仕事の都合で上段、下段と二日に分けて全て一人で作成しました。
一人でも出来ないことはありませんが、一人サポートがいると上段と下段をドッキングする際など安全だしかなり楽です。

丁寧に組み立てたので仕上がりは大変満足のいくものでした。
自分で組み立てた分愛着もわきお気に入りの棚になりました。
2016年2月14日
製品だけでなく対応にも満足しました。
先ずは、在庫切れで納品に日数がかかることを知らせて、それでも注文をするのかを確認して下さる丁寧な対応。
こんなことをして頂けるなら注文して待とうと即決しました。
届いた製品を組み立てする際、手順に記載の部品番号が現物にもスタンプやシールで表示されていたので、分かりやすかったです。
組み立てが大変そうに書いてあるレビューがあったのでビビっていましたが、北欧から出てきているイ〇アの組み立て家具屋の製品を購入したことがある方ならば楽勝だと思います。
評価を5点にしなかったのは、ネジの材質をもっとよい=硬いものにするべき、と思ったからです。電動工具を使ったのですが、トルクを下げるといくつかのネジ穴では途中で空回りして奥まで入らず、トルクを上げると2本のネジ山が潰れてしまったためです。
電動工具を使う際には、途中までにして最後の締める時には普通のドライバーで手で行うことをお薦めします。
組み立てが終わりキッチンに収めてみると、サイズもデザインもぴったりで、質感がよくて安い棚には見えないことにも満足しました。
妻も気に入ってくれました。