2012年11月29日
誕生日プレゼントに と購入しました。  まず、それが間違いなのは置いといてw

よく出来てます! 下手なフルフェイス系の被り物より、鼻・口元が出ている この商品

かぶり心地がいいですw

上目元が少し食い込みますが、1~2時間も被ってる訳では無いので、許容範囲内だと思います。

柔らかいので、ハサミで簡単に加工できます。(長靴みたいな生地のイメージ)
VINEメンバー2012年8月7日
まずかっこいいです。本格的な造形です。欧米ベースだと思うので鼻が高いです。それもかなり。
なので日本人だと鼻の間に隙間が空くと思いますが、そんなに気にならないレベルでしょう
顔が半分露出するタイプなので息苦しさは感じませんが、眼の位置が若干合わないのも、やっぱりアメリカ人をモデルにしているせいでしょうね

あごの部分が意外と伸びません
ひっぱっていたら塗装が剥げてしまいました

説明書には顎の部分をカットしてとあります。それ用にマジックテープも付いていました
ラテックス(ゴム)製品なのですが、塗装は一緒に伸びないのであんまり引っ張らずに被りましょう!
2012年11月13日
昔からある
ゴムマスクだから
匂いがきついが
デザインは良くできていて
かぶると
キャプテンアメリカに
なれます、
仮想パーティーに
最適かも。
2013年9月24日
安価の割に出来は凄く良いです、最初は被るのにコツが要りますが中々どうして!夜な夜なパトロールに出掛けたくなる衝動を抑えるのが大変なぐらいなりきる事が出来ます。脱ぐ時は髪の毛までむしらないように注意が必要です。パーティーなどで使うと面白そうでオススメです。
2014年3月24日
友達の誕生日プレゼントであげたのですが、大変喜んで貰えました(笑)
2016年4月22日
とてもよく出来ています。
顎周りを一度切って装着しやすくするための両面テープなども付属しますが、髪が長くなければ頑張ればそのまま装着できます。
縁者のアメリカ人男性(30代がっしり系)が装着すると、それはもう映画から飛び出てきたような凛々しいヒーローになりました。
一方私が装着すると、ほっぺたがエサをほおばったハム太郎のようになり、目は引っ張られて細くなり、それはもうぶさいくに変身することができました。
普段意識しない顔周りのお肉が実感できて、とてもいい機会を得られたなと思いました。
マスクは彼の娘にあげました。
2014年12月28日
ハロウィーンパーティーの仮装のために購入
満足できる商品でした
キャプテンになりきれます!
2014年8月23日
先日購入しました、目元が少しキツいですが概ね良好です!なんだか強くなれる気がします!
2015年10月15日
ちょびっとだけ大きかったですがまあまあフィットしました!作りはしっかりしてます!
2015年7月27日
この値段でこのクオリティはよかったです
ただ、やっぱりゴムマスクなのでちょっと太ってる人にはきついです