2014年8月30日
美術部の娘が油絵に初挑戦することになり、何が必要なのかよくわからなかったので、とりあえず初心者向きの本品を購入しました。お手頃価格で必要最低限の品物は揃っていたので助かりました。ただ、絵が大型だったためか(あるいは初心者ゆえ気前良く使ってしまったためか)、描き始めてすぐに絵具(セットと同じものの単品)とテレピン油・ブラシクリーナー・ペインティングオイル(この3つは大容量・早く乾くタイプのもの)を追加購入しました。更に1週間後にペーパーパレットも追加購入しました。尚、用具を洗うために「ママレモン」が必要と先輩に言われたとのことでちょっと慌てましたが、こちらは近所のドラッグチェーンにて購入できました。
2016年6月17日
久しぶりに油絵が書きたくなり、購入、パレットが、ペーパーで使い捨てになってて、新しいと思いました、筆もパテもオイルも入ってて、まだまだ楽しんで絵を描けます。おすすめします。
2014年7月22日
始めての油絵だったので このセットはお得でした。知り合いにも勧めたい
2013年7月6日
油絵を始めたいという友人がいたので彼女の誕生日にプレゼントしました。木の箱でないのでお手頃の価格ですが、筆が3本ではちょっと少なすぎます。最初は6本は必要です。この部分を改善すれば、独学で油絵を始めたい人にもすぐに入っていけると思います、
2015年2月7日
欲しいモノがすぐに手に入り
いたみもなく 安く 早く届く
便利で 最高です
今後ともよろしくお願いします
2013年12月21日
クリスマスプレゼントとして購入しました。
クリスマス前に届いたので満足です。