Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

2013年6月13日
以前は竿を壁に立てかけるだけでしたが、引っ越しを機に購入しました。
まず箱を開けると、木の匂いが広がりそれだけでちょっといい気分になります。

ワンピースのバスロッド、ベイトロッド、振り出しの磯竿、ツーピースのエギングロッド等数本を立てていますが、
どれも問題なく立てかけられます。

奥行きが狭いので安定感が気になりましたが、
思いのほかきちんと自立します。
それでもあくまで振動のない平坦な場所の場合ですので、
念のため何かしら対策はした方が無難です。

当然ですがリールを付けたままですと、隣をひとつ空けないと立てることが出来ません。
その場合バランスによっては手前に倒れてしまうので要注意です。
また、持ち運びの際、上段真ん中を持つと弱いので気を付けてください。

作りは非常に単純ですが、丁寧に作られており、
表面はなめらかで縁のささくれもなく、とてもいいものだと思います。

お値段も手ごろですし自信を持ってオススメできます。
2013年9月10日
写真の通りの製品で,シンプルなつくりです。今はロッドを6本立てて使っています。リールを付けて立てていますが,倒れるようなことはありません。見かけよりも安定しています。私は木材保護塗料を塗って使っています。シンプルですが,きちんと作られており,価格も手ごろでとても良心的な製品と思います。
2015年8月11日
今まではリビング乱雑に置いてあった釣竿ですが、この商品が届いてから、旦那も息子もきちんと立て掛けてくれるようになり、リビングに老いてあってもインテリアみたいで、凄く良いです!
しっかりとしていて、すぐに倒れてしまうような事はありません!
2012年6月25日
贈り物で頂きましたが、とてもしっかりとしてデザインもシンプルですが落ち着いています。このお値段には見えません。是非、ロッドスタンド デラックス 2ピース7本掛を購入したいので、商品を追加して頂けると嬉しいです。
2014年3月26日
ロッドにリールを付けたまま立てかけると干渉しあうので本数は制限されますが、6本程度ならリールつきでもOKです。
2014年9月4日
もう少し下部に荷重があれば、安定性も増して良いのかも・・・。物自体は悪く無いです!
2015年6月21日
私は釣竿ではなく、アマチュア無線のアンテナを立てるために購入しました。
具体的には、DIAMOND ANTENNA(第一電波工業)の「HF-nFX(nには波長を表す数字が入ります)」シリーズを一通りそろえ、このロッドケースに立てています。アンテナがビシッとスタンドに収まって整然と並ぶさまは爽快です。
商品自体も組み立て済みで届くので、何の手間もいりませんでした。シンプルなデザインとつくりが気に入っています。
2015年10月26日
足が細い故にやはり少し倒れやすいですね。
それでもどんなロッドを立てても自立しているので不安なら補強すれば問題なし!
ロッドはワンピースでも2ピースでもリールを付けてても安定して立てかけれます。
木のにおいもするし雰囲気もいい感じ!バーナーで少し焼きを入れても良さげな気もする
おおむね満足の品です
2015年2月15日
届いたときは、軽くて奥行きが思った以上にないので安定性に不安を感じたけど、いざロッドを収納してみると・・・。
場所をとらない奥行きで、かつ安定している!リールをつけたままでも倒れないし2ピース、3ピースでもなんとか収納できる。
ビジュアル的にもいい感じで気に入ってます。
2015年10月13日
倒れることもなくシンプル。

雷魚用の大き目リールが3本分くらい占領してますが

その他はベイトもスピニングも綺麗に並びます。

緑のシール横、傷付くの防止のため白いクッションシールも貼りました。