2013年3月31日
到着後テレビに装着し、当初は正常に動作したのですが10分で消灯し2度と電源が入らなくなってしまいました。パッケージや同梱されていた送り状、説明書に輸入元の電話番号や住所の記載は一切なく、hotmailのメールアドレスが記載されていたのみの怪しさ満点の商品です。
早々にアマゾン経由で返品させていただきます。
2012年6月16日
前のランプが切れてしまい使えなくなったので、とりあえず互換でもなんでも「使えれば」いいやと一番安いこの商品を購入しました。
が、来た物を開封してびっくり。
形状自体は確かに「XL-2400ランプユニット」なのですが、ランプ自体が装着されておらず、パッケージの中にはランプホルターと配線だけ。
肝心のランプはないので、当然使用できず。
ショップの対応自体は連絡したらすぐに返品対応しますと連絡が来たので良かったのですが、製品紹介と実際の中身が違い、しかも肝心な部分が無くて全く使用できないとか随分とお粗末な話でした。

仕方がないので他のランプを発注しましたが、この週末は居間のテレビが使えないという状態になってしまいました。
2013年7月12日
ランプ交換して5ヶ月持ちませんでした。
切れるのが早すぎます。
2013年3月17日
一ヶ月で使えなくなります。変な音が出ます。交換直後から点いたり点かなかったり。せめて交換してに応じて欲しい。
2013年11月27日
いくらやっても取り付けることが出来なかった。
おかげでテレビ本体も使用するのをあきらめ先日粗大ゴミとして引き取ってもらった。
テレビ本体は5年使用してランプ交換は4回目でこのままじゃ先がみえました。
リアプロジェクションテレビは買って良かったのか悪かったのか?
安物買いの何とやらだったかな!?
2014年8月13日
2013.04.02に購入しました。純正品よりは、若干明るさが足らないような気が、しましたが許容範囲でした。

2014.08.13時点でまだ、見ることが出来ておりますが、徐々に暗くなってきたような気がします。

次は、純正バブルの5か月保障のものを、買ってみて比べてみたいと思います。
2015年2月16日
見た目は奇麗で、おおっ?と期待しましたが、ネジがばかになっているところがあり、部品のガタが大きかったり、純正品と比べるとパーツの配置が微妙にことなり、テレビ本体に上手くセットできなかったりで、ほんとに互換品?ってな代物でした。今回届いたものは、ランプの電源位置が純正品と5mmくらい違うので、そうとう無理をしないとセットすらできません。TV本体を破壊する可能性があったも安ければOK!という方にしかお勧めできません。あと、予備として購入して保管などはもっての他、届いたらすぐにセットしてつかえるか確認。使えなかったら返品としないと、いざランプが切れたときに使えないー、返品できなーいと大後悔します。
2015年5月6日
購入してから だいぶ経過してからの投稿になりますが 互換品にも当たりハズレがありますが ここで購入したランプユニットは4ケ月しか持ちませんでした
クレームにするにも 低料金でしたのと
面倒くささで 蔑ろにしました
ランプユニットはいろいろ購入しましたが ここで扱っていた品は ハズレでした
純正品でなくても 今まで購入した業者違いのは10ケ月は最低持ったのに❗残念
2016年6月7日
箱から出して入れようと思ったら後ろのカバーがポロリ
それでも使えないことは無かろうと何度も試しましたが駄目
返品も「私が壊した」になりそうなので諦めました。

当たり外れを楽しめる人には向いてますが、嫌な思いをしたくなかったら
高くても純正をお勧めします。
2014年3月30日
2013年の6月に購入しました。現在、9ヶ月目ですが、もう買い替えを検討しなければならないほど、明るさが落ちました。一日平均で2時間未満の視聴。取り付けた直後から、純正品に比べて暗い感じでした。耐えられないほどの差はなかったので、値段の安さから納得してましたが、以前の純正品は2年近くもったことを考えると、お得とは言い難いです。時々、チラチラしますしね。もう買いません。