2015年4月28日
 4/6の発送で4/25に無事商品が到着しました。
 時間がかかってしまうのは、ロサンゼルス直送品なためです。日本に到着後は日本郵便によって配送されました。

日本コールマンの保証は受けられないですが、めったに壊れるものではないと思いました。
 同梱品は、ランタン本体、ピタリと収納できるケースおよびフューエルファネル(燃料入れ)です。ランタンのみではなくお買い得感満点です(私の購入価格は9300円でした)。

早速使ってみましたが、明るさ等全く問題ありませんでした。光量の微調整も可能であり、とっても気に入っています。
 一昔前、日本で取扱があった時には、「デュアルフューエル」ではなく「アンレテッド」と名付けれていたモデルです。
 部品・マントル共に日本での供給があり安心です。

やはり燃料系ランタンの光は柔らかく最高です。買ってよかった一品でした。
review image review image
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月7日
昨年12月26日に注文して、年明け1月7日に無事到着。
思ったより早かったです。
カリフォルニアから、届いたのはびっくりでした。
商品は、やはり擦り傷が若干有りましたが。
そこがColeman商品かな。
14年5月製造品でした。
まだ点灯はしていませんが、圧はしっかりかかりましよ。
週末に、286と並べて点灯予定です。

おまけ???Coleman フューエル ファネルが付いた商品でした。(笑)
商品説明には無かったので、持っていますがうれしいおまけでした。
2014年12月10日
到着時、箱を開けて・・
1.上部が傷ついていた(輸入ですからよくありますw)
2.マントル二枚中一枚の紐が数カ所しか通してなかった→検査ミスや工場での手抜きかもw(海外品質でよくありますw)
という日本の品質の高さを痛感しつつ、別に手直しすればということでマントル装着。昨晩、寒くなった東京地方で冬の
足音を感じながら一通りのテストをしました。
ホワイト愛用の私には何の苦労もありませんでしたが、皆のレポート見ているとエコ灯油も便利そうですね。ファンヒーター
も臭うと家族に言われてますし、ネット通販しなくても近くのシェルにお願いしても手に入るし。
ただ、正規な話しに従うとすれば発電機用に持っているガソリンを使い、そこにアルコールストーブ用にあるアルコールを
10%程度混合して使ってあげれば煤も減りそうな予感。
とにかくどれが正解(多分ホワイトが一番の正解かも)というのがないのがこの手の器具。壊して直していじくって・・これが
愛着への近道かも知れません。もちろん家族でお出掛けだとお父さんの株が下がるので事前に色々やっておくべきでしょ
うが。
ケースも付いているしお買い得なガソリンランタンでした。(予備マントルは買っておいた方がよいと思います)
2014年11月10日
以前もこのデュアルタイプを使っていて、この良さは
解ってましたが、やはり使い勝手が良いです。
2015年8月14日
温ったか味のあるのは、やっぱりランタンですねぇ。気分が出るしそれでいて輪を和ませてくれます。
2015年12月13日
保管が悪かったのであろう、ピストン内部にサビが出ていた。
私にはそれなりに知識もあり、時間もなかったので自己解決したが新品の商品としては有り得ない。
2015年3月18日
正規ものの白ガス仕様のランタンより安く買えました
しかもデュアルフューエル仕様でお買い得だと思います
フューエルファンネルのおまけも入ってましたが
説明に書いてほしかったです別にアマゾンで
フューエルファンネルを買ってしまって2個になってしまった(笑)
2015年12月26日
収納ケースの留め具がユルユルで外れやすいため、多少加工しないと運搬中に落下する可能性があります。
どうしてもこのケースがいい!という人以外は、別の物を用意した方が良いかもしれません。
2015年5月15日
内容からすると素晴らしくコスパが高いランタンだと思います。
明るさも必要十分ではないでしょうか?!おススメです。
2015年1月21日
送料込みで9800円で購入
1月15日に注文して1月21日に到着しました。
特に目立つ傷もなく良かったです。
フューエルランタンは初めてなのでこれから楽しみです。
私のにもフューエルファンネルが付属していました。
おそらくセットなのでしょう。

先にColeman(コールマン) ベンチレーターリフレクター 170-7096を買っておいたので付けてみたらぴったりでした。