2015年8月14日
平成16年式コペンの純正アンテナの黒樹脂部分が経年劣化のためボロボロにひび割れていたので,取り替えてみました。取り付けがとても簡単で,しかもボディにしっくり馴染んでおり大満足。ショートなのでFMラジオの受信が不安でしたが,純正アンテナと遜色なくノイズもありません。おすすめです。
2014年2月28日
標準のアンテナが伸縮式で不便かつカッコ悪いので交換しました。
受信精度がやや落ちますがカッコよさ優先しました。
ネジとアダプターを合わせられたので後付感なく装着されました。
2015年5月9日
VWティグアンに着けました。ラジコンカーのようなアンテナがずいぶんスッキリかっこよくなりました。心配していた受信感度も純正アンテナ装着時と変わらず、優れものです。
2015年10月3日
プジョー206CCとスマートカブリオ(450)に使用してみました。
4種類から選べるアダプターで取付部分をスッキリ収める事が出来るので、見た目的にもバッチリです。
受信感度的には、純正と変わらない感じがします。
両車は元々ラジオの入りが悪い方なので…
スマカブは、アンテナを外さずそのままボディーカバーを被せる事が出来ます。
206CCは、見た目的にもコレがベストかもしれません。
2015年2月13日
  見た目も他の製品より良いんです
が、自分はAMラジオ派なので、やはり完璧には受信できません
残念です
2013年3月2日
こんなに小さいんだからどうせろくに受信できないだろうと思っていたけど、いやいやしっかり受信できてます!!
2014年7月23日
多少隙間は空きますが、目立たないので問題なしです。ラジオはあまり聞かないので、受信品質はよく分かりませんが、普通に電波を拾っていると思います。台座固定用ネジは緩むので、接着剤で固めました。
2015年10月4日
ダイハツコペン(L880AK)に取り付けています。
ジャストフィットアダプタで正に見た目ジャストフィットです。
電波の受信感度は、純正のアンテナと遜色ないですね。
2015年10月7日
ネジの付け根部分が弱いのか、一度取り付けて外したら折れて使い物にならなくなった。
物が悪すぎで、正直ガッカリした。
2014年11月20日
NBOX+GLパッケージ(福祉車両)の純正アンテナは他のNBOXとは異なり少し短いものが付いていて、あまり受信性能が良くありませんでしたが、このアンテナに交換したところ受信性能がかなり良くなりました。
 よく中央高速を利用して神奈川から信州伊那谷まで行くのですが、純正だと山間部で何も受信できなくなってしまいましたが、このアンテナではいくつかの局を選局できるほどに改善しました。(ナビの機種によるところもあると思いますが)