2015年5月28日
小学3年の娘が学校の書写の授業で使用するために購入しました。量販店では派手派手のものしかなく、しかもスポーツバックのような素材ばかりだったので気にいったものが見つかりませんでした。これは昔ながらのカチッとしたもので、中の道具もよれたりぐちゃっぐちゃになったりしないし、柄もシックだけどかわいい色で娘も気に入りました。筆や硯など、中の道具の細かい使い勝手は分かりませんが、小学校での書写の授業で使う分には全く問題ないようです。
2012年7月12日
私(29歳)が趣味で使用する為、子供っぽい物は避けたかったのですが、こちらはシンプルで子供っぽすぎず、とても使いやすくなっています。大満足です!
一つワガママを言えば、お見本を何枚かつけていただければありがたかったです(笑)
2015年12月28日
ケースは落ち着いたているけど、チェックが可愛くて子供は気に入ってます。中身も特に劣っているといった印象はなく、初めて使うには充分だと思います。気になったのはケースの持ち手が、使ってるうちに弱くなってこないかな、取れないかなぁ?という印象がありますが、信じて丁寧に使ってもらおうと思います。私は昔、升目のついた下敷きが欲しかったので、そこは本当に嬉しいです。
2015年1月19日
昔と変わって、今はソフトケースにイラスト入りのものが多い書道セットばかりだったので、シンプルなものを探していました。色味は写真の通りです。

私自身は黒のハードケースを使っていたので、こんな可愛いのがあったら使いたかったな。と思う程です。

娘も周りと被らず、でも可愛いので満足しているようです。
2013年7月2日
新聞紙や半紙が入れやすく小3の娘には使いやすいみたいです。 ハードケースでチェック柄も落ち着いた色なので中学生になっても使えそうです。
2016年7月19日
小3の娘に。最近流行りのキラキラは苦手だけど、赤一色は物足りないということで、こちらにしました。娘はとっても気に入っています。しっかりしたカバンです。
2016年3月7日
小学校であっせん購入するものとほぼ同じ内容で安く購入できました。
学校ではこの色はなかったので(みんな緑色)、娘は喜んでいました。
2015年3月4日
小学校で使用している物と同じものを探してました。歩いて探すよりも素早く簡単に見つけることができ、しかもセット売りになっているものでしたので、とても助かりました。梱包も、配送の日にちも思ったより早かったので嬉しかったです。
2015年5月9日
子供が習字塾に通っていますが、学校でも習字の授業が始まった為、学校用に購入しました。塾には布のお洒落なカバンを仕様してますが、収納には、こちらのハードケースの方が使いやすいです。チェック柄もお洒落で、長く使えそうです。姉妹で使うため、赤とグリーンの2セット購入しましたが、どちらも女の子が使うのに問題ない柄です。
筆が残念でした。もう少し上達したら、筆だけ買い直して使わせたいと思います。