2015年5月15日
思ってたより早く到着しました。
カバーは丈夫そうで画像通りしっかりした作りでとても良かったです。
ただ筆は値札(全てに値札が貼ってありました^^;)の割にはもろく持っただけで先端部分が取れ…とりあえず接着剤で補強してます。
あと私の見落としだと思いますが硯がプラスチックでびっくりしました。
幼稚園で使用する為に購入したのでとりあえずは大丈夫そうです。
2015年2月19日
長男がこちらのの商品を4年間学校で使用しました。弟はスーパーで安く買った布バッグのセットをつかっていますが、荷物もズレてまとまらないし、1年でなんだか汚ならしい…(^^;;こちらはカバーもしっかりしているので、弟にこのお古を使わせようかな〜。
2016年3月5日
3年生に進級する娘の為に購入しました。カチッとしたケースで中の物がつぶれる心配もなく、お嬢様学校の鞄を思わせるデザインで本当に気に入りました。学校からは「白い下敷きで」と指定されていたのでちょうど良かったです。キャラクターなどの物は飽きるし、成長と共に恥ずかしさもでますからこのセットは良いと思います。
2014年12月8日
学校で紹介される書道セットはイラスト入りでしたので、シンプルなものを探していました。こちらの商品なら中学生になっても恥ずかしがらずに使用出来そうです。内容も、小学校の授業で使うのであれば十分だと思います。
2014年10月17日
子供っぽくない商品を探していました
とても品がよく、カバーも丈夫で飽きのこない商品です
2014年1月22日
バッグのデザインが気に入っています。とっても 使いやすいです。
2015年5月16日
子供が習字を習っていて、学校用にこちらのセットを購入しましたが、私も習字を習ってみたくなり、届いてすぐに子供に借りて塾に持参しました。
ケースはつかいやすいのですが、毛が固く、初回から筆割れしてしまいました。
子供は使い方も洗いかたも雑なので、もう少し上達したら、筆だけ買い直して使いたいと思います。
2015年3月1日
高級感があって良い品です。小学生高学年まで長く使えそうです。水差付いてれ星5でした。