非常用の水として、今まではスーパーで売っている普通のペットボトルの水を買っていましたが、賞味期限が長くても2年程度なので、定期的に買いなおす必要がありました。
こちらの水は5年もつので、しばらくは買いなおさなくてよさそうです。スーパーで買うと重いのですが、アマゾンだと配達してくれてお手頃価格なのが助かりました。
なお、保管する際には箱から出さずにそのまま箱に入れて保管しないといけないので要注意です。おそらく光が当たると長期保存できないからだと思います。
2014年2月8日
柔らかな口あたりで、保存水なのにいつもドリップコーヒーを作るときに
使っています。

ただ、ネットサーフィンしていたときにここの彩水地と同名の自然水が
体に有害な化学物質の濃度が検出されているというデータがでていたので
それがかなり気になります。
 毎日飲むとなると水質検査の成分表なども掲載して欲しいです。
2015年3月14日
2.0Lx6本入りの箱2箱を一つのダンボール箱(配達用箱)に入れた荷姿で届きました。都合24Kg以上の荷物をY便さんが玄関内まで運んでくれました(感謝!)。
配達用箱に、「保管用箱としてもご利用いただけますが、必ず中身を確認した上で保管してください。」 と書かれており、早速確認。保存期間は2020年8月10日となっており十分満足です。『備蓄用』の文字を見るだけで安心です。購入して良かったです。(配達用箱にも備蓄用飲料水の表示がされています。)
2015年7月2日
しっかり保管できてます。買ったことを忘れないように!期限の管理も大事ですね
2012年8月28日
5年の保存水の購入でしたが賞味期限が5年半くらいあり、満足です。ありがとうございました。
2015年4月8日
5年と長い臭味期間はいつ来るかわからない災害に備えるには良いと思い購入しました。
まだ期限があるので飲んでいませんが、期限が切れそうになったとき飲みたいと思います。
2013年1月18日
災害時を念頭に購入しました。5年保存水ではお手頃な価格だと思います。
2013年6月13日
5年保存できるし、安価なので、気に入って、備蓄用として購入しました。
5年間が無事に過ぎて、どんな水か飲んで味わえる日がくることを願っています。
2015年6月5日
ここ最近、地震や噴火が多く私の住んでる地域で、もし起きた時のために購入しました
梱包もきれいで中に入ってるのボトルにも傷等は無く満足です
2015年1月25日
長期保存がきく飲料水という事で購入しました。
備蓄用の為開栓してないので味は不明ですが、コスパは最高です。