2014年1月1日
エクスペリアZタブレットを車中で使用するため購入。ナビ、車載カメラ、動画プレーヤーとして活躍しております。また、以前まで使用していたナビオンダッシュモニター(地デジテレビ専用)も差し替えて、そのまま使えます。
2014年8月17日
我が家のナビはDVDタイプで、地図を都度更新しなければならず、それなりに高価なため、10年近く更新していないため使用頻度も減り、その代わりにスマホでナビを起動していました。
スマホだと小さな画面を見るのが辛く、iPadにしようかと前々から思ってはいたのですが設置する場所もなく(スマホならメーターパネルにでも置ける)、思案していました。
いろいろ調べていくうちに上記で使っていたDVDナビのディスプレイがたまたまYAC製のホルダーで固定されていることが分かりました。
それならYAC製のアタッチメントなら確実に使えると思い、購入しました。

使用感はばっちりです。
サイズを調整する際に勘合がしっかりしてるので、不用意に広がることもなく、上下のシリコンも絶妙な硬さ・厚さでしっかりiPadをホールドしてくれます。
購入する際に「縦に出来ない」ということで若干悩みましたが、今のところ縦向きで使う必要もないので、これにして良かったと思います。
2013年7月2日
VP-D9と組み合わせてiPadの固定に使用しています。
今までにいろんなタブレット固定ホルダーを使用して来ましたが、それらと比べると本製品の固定方法が非常に優秀だと思います。
商品説明にもあるようにシリコーンクッションを採用しているため、一度iPadのサイズに合致するように位置を固定してしまえば、
次回からは調整不要で単純に押し込んで固定するだけで済みます。
最初は不安でしたが、ホールドはしっかりしており、なおかつ脱着も簡単です。
車でのタブレットは頻繁な取り付け/脱着が前提となるため、このような固定方法である本製品は非常に便利で重宝しています。
2013年11月5日
VP-T29と一緒に使用しています。7インチタブレットを固定していますが取り外しやすく、固定もばっちりできています。
2015年2月24日
使用しています。
1DINサイズのオーディオを購入してその際に、同時購入して本商品にてiPod miniを装着して、ナビとして利用しています。
セットはしっかりと固定されて、段差等で強度不足にてiPodが落下することもありません。
2013年5月4日
7.0Vのポータブルナビをインパネに取り付ける為に購入しました。
ナビ付属のだとダッシュボード上にしか取付れないし、7.0Vは結構大きいので範囲が限られるし。
使用してみて思ったのは造りが確りしているので耐久性はいいです。
2015年11月19日
これでiPad Proは挟めませんでした。
当製品の最大は190mmで、iPad Pro は220.6mm
さらに大きなサイズが出ることを期待します。
2013年10月31日
文句なしに良い商品です。7インチタブレットを取り付けていますが丈夫でとてもしっかりとしています。
2016年1月5日
二週間使っての感想です。
Nexus9を ナビで使用するときに使っています。
振動を心配していましたが、画面を凝視するわけではないので
気になるような振動はありません。VP-T29併用です。
タブレットケースを付けたままで余裕でセットできるので、満足しています。
作りがガッシリしているので、視野的に気になる方は不向きかも。

タブレットを使わない時は水平に跳ね上げておいて問題なしです。
金額的にも、安いかと思いますよ、他のショップで購入するより・・・・。
review image review image
2016年2月6日
上下のゴムが適度な柔らかさ(硬さ)で、一回サイズを決めるともう調節が不要です。
古いナビ用の基台に取り付けました。
単独では、ふらふらしますが、下の部分をインパネに押さえつけるように固定すると、ばっちりです。
ホームセンターで買った、粘着付きのスポンジを下に当てていますが、そうすると微動だにせず安定して運転もできるし、操作もできます。
望んでいた商品です。