2015年4月21日
SOPMODに使う為に買いました。
ノーマルのストックにはそのままでは入りません。他の人のレビューにも有りますが、ストックのバッテリースペースにある角を落とせば入るようになります。省スペースがリポのいいところですね。
セパレートタイプも有りますが、あまり好きではないので、コレはピッタリです。
2015年4月25日
マルイ次世代のHK416用に購入しました。HK416はリコイルユニットをオミットしておりストックパイプ内部が空洞になっておりその中にバッテリーを収納する為に購入しました。

パイプの蓋は出来ませんがそのままストックを装着してしまえば配線は一切見えません。
容量はこのサイズにしては1400mAと多い方だと思います。
しかし、リコイルをオミットしていない、なおかつ強いスプリングを使っている流速次世代M4に使用したところ容量が低くなるとセミロックが起きてしまいましたのでやはりこの容量では心許ない場合もあります。
そこまで負担の大きいものでなければ充分スマートで使えるバッテリーです。
このサイズであればストックパイプやハンドガード、ストック内部など収納可能な幅が増えていいです。
2014年11月29日
他でも言われていますが、セミの切れとフルオートの連射サイクルが若干ですが早くなります。25Aのヒューズを付けていますが、今のところ切れた事はありません。フルオートで連射を続けると、バッテリーがホンノリと暖かくなります。サイズ的には長さがミニバッテリーよりも長いので、格納する場所を選ぶと思います。マグプルのカービンレングスのハンドガードだとアウターバレルの形状によりますが、ぎりぎり格納が可能でした。ストックパイプ内の格納も可能ですが物によると思います。放電の必要が無く追い充電ができるのは便利だと思います。保管は鉄製のアンモボックスに入れています。
2015年4月20日
ストック内部へは、干渉する部分を削らないと入りませんが、削ること自体は簡単です。プラスチック用カッターでちょっと削れば入るようになります。これが入ると同社のセパレートタイプのリポバッテリーも2本まとめて一カ所の穴に入るようになるので、コネクタ類を収納するスペースに困らなくなります。
純正ニッケル水素電池と比べてキレが欲なり、バッテリー重量も軽量化できて満足です。

(今、電極棒から直接配線を引いて使っておりますが、次世代HK416Dの連射は14発/秒くらいでした。ちなみに純正ニッケル水素バッテリーでは12発/秒くらいでした)
2015年4月13日
エアガンに使ったのですが、格段にセミのキレが良くなりました!セミオートメインな私としては嬉しい限りです。
フルオートで撃った際の状況はまだ何とも言えませんが、セミメインなら二本もあれば丸一日遊べるんじゃないでしょうか?
2015年11月20日
充電が他のバッテリーにくらべて扱いやすいところがいい!また、追加注文しました。
2016年6月22日
次世代Hk416Dをリポ化した際に使用しました。
純正のストックのなかにすっぽりと入るサイズで配線などを上手く整えればそのままバットプレートを閉じる事が出来ました。容量が心許ないですがこのバッテリーを買っておけば困らないと思います。
2015年4月10日
2本購入とても調子がいいです、管理が大変だと聞きましたがそこまでじゃないです
2016年4月14日
純正ストック(SOPMOD系)だときついので加工が必要でしたがバッテリーの質はとても良いです。
セミの切れ・サイクル・撃ち応え申し分ありません。
2015年4月11日
セミの切れがばつぐんによくなりました。
バッテリーでこれほど変わるとは驚きです。
大満足です。