スタイル名: 出力電流 32A|変更

2013年9月26日
性能は大満足です。パワーアンプ入れても大丈夫です。しかし、作動音(冷却ファン)がうるさいですね。エンジン掛かっていればほとんど気にならないですけど。
2013年3月21日
以前安物のバックアップ付を購入したのですが、バックアップの容量が足りなく全く使えませんでした。

こちらの商品を購入し取り付けした所、うちのトラックには2DINナビや色々な電装機器を取り付けていますが、これ一つですべてまかなえました。

説明書も分かりやすいし、丁度良いサイズで邪魔にもなりません。

トラックを乗っていて2DINナビを取り付けしてバックアップで悩んでいる人にはかなり良い商品と言えます。
ファンもACC ONで回りますが、トラックの音でそんなに気になりません。

価格もリーズナブルなので騙されたと思って購入しても絶対良い買い物になると思います。
2014年8月3日
これだけコンパクトならファンが回りっぱなしなのも仕方ないでしょう。本体の電源を入れた時点からファンが回りだす(デコデコから12Vの電源を取っていなくても)特に停車中は気になる方はこの音が気になるかもしれません!本体の電源スイッチが配線側にあるのでやや不便に感じました。それ以外は特に問題を感じませんでした。1日中使用しても16Aよりも全然容量以内で使用している為か、本体が熱を持つことも特にありません。
2016年5月5日
2年程使用しました。
他のレビューにもある通り、ファンの音は気になります。
エンジンがかかっていればそんなに気になりませんが、
アイドリングストップ車に乗り換えたところ信号待ちでかなりうるさく感じました。
また2年目からは真冬に車内が暖まっていない状態で使うとファンから異音がするようになりました。
車内の暖房が効いてくると音はおさまります(グリスか何かが硬くなっている?)
使用していなかったUSBポートに埃がたまっていたので内部もそれなりに埃が溜まっているように思います。
こまめにエアガンなどで吹いて掃除をすれば大丈夫かもしれません。
容量などに不満はありませんでした。
2015年5月15日
他の※にもありましたが エンジンを止めて いたら ファンの音が気になります
 ACC&メモリー機能も付いて なかなか気に入ってます
しっかり容量を使いたいので バ直で使用しています

1つ! ファンは回りぱなしです 熱くなったらとかではないです  なので 穴のあたりにホコリがwwwたまります
 私の車が ほこってるw と言う話もあるのですがww
2014年4月18日
思ったより重量がなかった事にびっくりしましたが
メモリー機能もついてるので格安だと思います。
2016年2月3日
大型で1Dコンポと簡単な12V用品を使用の為に購入。ファンが回りっぱなしでうるさいんですが仕方ないんでしょうか?
前に使用していた2万程度のモノは静かだったのでこの価格なら色々仕方ないんでしょうか?
2015年3月8日
日野の4tに使用。予備電源(ACC)と予備電源(常時)を使い、陸式ターミナル(赤)にパイオニアのカーオーディオの電源を取り付け、メモリーを残しつつ、バッテリも上がらず問題なく使用しています。
2014年4月4日
電源on時は常時ファンが回ってるのでうるさいかなぁ。エンジンかけていればそうでもないけど、自分はACCを常時電源にしたのでエンジン切ってる時はファンの音がうるさいと感じますね。
あとシガーソケットのフタ部分の厚みのせいで短めのソケットが奥まで入らず使えなかった。なのでバラしてフタ部分を削って加工してなんとかしましたが結構な手間がかかってしまった。
でもこのサイズでファン付き、バックアップ付き、
シガー付きでこの値段はお買い得だった。
2016年5月23日
ファンがね、、、(笑)
けれど、USBオーディオ&チューンナップウーハー、ETCの電力を十分賄ってくれるのでありがたい。
足元に露出して設置してるけど、エンジンかければファンの音は聞こえないから無問題!
ほこりによる耐久度がちょっと気になるかも、、、