2014年9月29日
長年CW-X スタビライクの愛用者です。
サポート力が無くなってきた為買い替えることに。
色々とあちこちのショップで試着し検討した結果
私は汗っかきな為、CW-Xより少し生地の薄手?で
気になっていたこちらにしてみることにしました。
履き心地やサイズ感、見た目の素材感など気に入って購入。
新しいタイツの圧着効果を期待して実際トレッキングで使用したところ、
サポート効果の前に、ただ歩いているだけで膝位置がずれるのです。
ロングパンツの下に履いての使用だったので、
いちいち裾を膝までまくるのも面倒。というか、恥ずかしかったです。
休憩時には、気づけば膝のしずく型がひざ下までずれていました(泣)
巨岩の多い山だったので、屈伸動作が大きかったとはいえ、
これではサポートタイツの意味がありません。
ショップで相談したお姉さんの中で1人だけ、これは時々膝位置がずれますよ。と
アドバイスしてくれた方が居たのですが、
夏用低山トレッキング用としてなら、薄手で少しソフトサポートがいいし
時々膝位置を直せばいいかなと。
甘かったです。時々どころじゃありませんでした。
家から駅まで5分程歩いて?あれっ?と違和感を覚えました。
これって5分も正しいサポート状態で使用できないってことですよね。
身長155㎝ 体重44kg Sサイズを購入
痩せても無く、太っても無く、普通体形だと思うのですが
脚は結構しっかりしている方なので、これはかなりスリムな方向き?なのでしょうか?
片道2.5時間ほどのトレッキングだったので、
膝に痛みは出なかったからよかったものの、下山中は膝が不安でした。
できることなら返品したいです。
膝位置を正しく履くようにとの注意事項がありますけれど・・・
履き方が悪いのかと思い、正せるタイミングで
履き直す勢いで何度か正してみましたけど、すぐにズレました。
試着をしても、実際使用してみなければ分からないって物に約1万円。
何だかな~と残念でなりません。
これでまた買い替えるのかと思うと、しっくりきませんね。
私にはエレメントよりインパクトだったのかな?

こんなこともあるので、膝が心配の方は、
もも、ふくらはぎと上下から膝をサポートするタイプよりも
しっかり膝サポートタイプが良いのかもしれません。
2013年3月28日
トレッキングの為に購入しました。
ウエストが開くタイプですが、前スナップの部分の内側はちゃんとカバーがされていて、直接肌に金具が触れないので、肌が弱い私には嬉しい配慮です。
ただ、送られた始めから製品の袋が開いていてタグも取れた状態だったので、これって一度返品された物?と少し嫌な感じがしたので、商品評価からマイナス1しました。
2015年5月7日
登山用に初サポートタイツです、身長154センチウエスト太目体型、店舗でCW-Xとこちらの商品を試着しました、締め付け感はCWーXの方がある気がします、サイズがSMLのみの展開で、店員さんからは採寸の上Sを勧められました、Sだと若干きつく、Lだと膝下の丈がだぶつきあわず、生地も伸びないので履くのに時間がかかりました。こちらの商品はSML以外に今回購入したRSサイズもあり、私の体型にはぴったり!サポートタイツは膝の位置を合せるのが必須ということでしたが、膝を合せても丈がだぶつかず、苦しくない、前ファスナーで着脱も楽なので(トイレも楽)こちらに決めました。先ずは軽めの山で2日、使用しましたが、下りが楽だったかな〜筋肉痛はゼロ。が、効果のほどは、縦走登山のロングコースを使用してからということで、☆4つとしました。背が低く、締め付け感とウエストがきついのは嫌という方にオススメです!
2013年7月20日
普段、運動をしていません。

先日、宝永山に登ったときに、楽さをかんじました。
これから富士山に使用します!
2013年10月20日
ウエスト部分がホックで止める形になっているので、装着が楽です。
2015年7月10日
思っていた以上に締め付けがきつすぎないので、脱ぎはきしやすくていいです。
2013年9月30日
膝のサポートがとてもいい感じです。
まだ10kmしか走っていませんが、今まで痛みがあった膝に痛みを感じることなく走れました。
脱ぎ気がしやすい点もとても気に入っています。
2016年5月5日
私は、身長165cm、体重45kgの男性なのですが、
男性用のSでもウエストが大きすぎる・・・。
というわけで、女性用を購入しました。
男性用と何も構造的には変わりませんので小柄な男性にもオススメです。

ジッパーがあるので着脱が簡単です!
2013年12月7日
フロントホックにジッパーで穿くときには楽ですが、穿いてると少し下がり気味になって股に隙間が出てパンストと同じでズリ上げることをしなくてはならないので、普通評価にしました。
2016年6月16日
同じ物を3年前に購入、着用しています。今度が2度目です。
汗をかいていても、ボタンとチャックのおかげで脱ぐのが非常に楽です。とても気に入っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています