2013年8月7日
一般に売られているもので唯一フロントホックがあり、トイレが楽です。
特に大の時は超楽です。
品のない報告ですいません。
2012年8月28日
メーカーの謳い文句の通り、サポートタイツよりも生地が改良されて伸びやすくなっており(生地の目の感じなど見かけは以前と変わりませんが)、はきやすいです。

腰のところの金属製のボタンはいまのところバカになったりせず、きちんとはまります。チャックは写真で見るよりは目立たず、短く感じます。

サポートタイツより優れている点をもう一つ。かがんだときにおなかの贅肉に押され、ウエストのバンド(?)が反転しないことです。反転すると見た目もかっこ悪いですし、何度も繰り返していると生地に癖がついて、屈んでいない時も反転しやすくなってしまうからです。

階段をのぼると、脚、特に膝の10センチ上あたりからふくらはぎまでをしっかりサポートしているのが分かります。山登りには重宝しそう。

レースをする方など、タイツをいちばん外側に着るアウターとし、上に半ズボン等をはかない人向けの情報として、見かけはサポートタイツのほうが上かもしれません。股の部分のV字の縫い目の角度がサポートタイツの方が左右に開いているせいでしょうか。
2014年11月29日
当初サイズ表からLサイズを購入したが、膝裏に皺が寄り皮膚と擦れた状態から発疹ができたため、Mサイズへ交換依頼。迅速な対応でサイズ交換して頂き、今は快適に使用しています。ただし腹部のフック止め方式は破壊が心配、かつファスナーの歯抜けも心配。サポートはまあまあかな、臀部のサポートに違和感があるが慣れれば大丈夫。
2014年9月7日
ずっと前に買った他製品があまり合わず、きつくて不便でタイツはこんなものかと思っていたところ、これは適度に締まる感じでジャストフィットでした。(もちろん、個人で相性が違うのでしょうけど)

夏の北アルプスのテント泊縦走で、5日間使ってきました。ほとんどずっと履きっぱなしでしたが、不快感はなかったです。
・前が開くのは便利というか必須の機能でした。トイレで腰まで脱ぐのがあまり大変じゃない。
・ハーフパンツとの組み合わせで、普段は特に暑くも寒くもなく、強風で静止していると少し肌寒いくらいでした。ですが、膝は擦れると割とすぐ穴が開くので、岩場ではむき出しじゃない格好の方がよいかも。
・腰の厚い部分が汗でぬれると、さすがに乾きにくく冷えました(これはズボンでも同じですが)。他は概ね蒸れや汗冷えは感じませんでした。
・履いている最中は、いかにもな効果は感じなかったものの、脱いだ直後に階段を昇り降りしたとき、バランスが変わったような違和感があり、さりげなく効いていたんだと実感しました。
2015年5月31日
身体サポートや快適速乾などなど、期待通りの文字通り「機能性タイツ」です。
これからは愛用の品の一つに加わる事必須です。
ただ、一つ残念なのは、ウェスト・ベルト部分が、遅乾…なのは現行商品の唯一の改善希望ポイントです。
2013年2月25日
自分が、ひざ関節の靭帯が悪いので、スキーの時はコンプレッションが必要。今までCWX使用してきましたが、C3は足全体が引き締まる感じです。おなか部分にファスナーとボタン&ひもがあり、上体を前後に伸展屈伸も、おなかが出にくく、ファスナーのおかげで用足しも幾分CWに比べて楽かな? 部分的にプレス感ではないが、一日中使用してもまずます。CWXはホットモデルを使用しているが、C3にはないので―7℃以下(個人差考慮)の使用には冷たく感じる。
2013年11月23日
以前から、同じタイプの物を使用していましたが、今回素材がソフトになり並びにファスナーが付、着脱が楽になり、一回の装着で身体にフィットしました。goodです。
今後、スキー、登山、ジョッキング等に使用したいと思います。(中、高年にお勧めです。)
2016年5月26日
破損した場合でもカスタマーセンターに電話して直接送れば無償で修理(送料は負担)してもらえるとの
ネットの情報を信用しすぎてしまいました。

いざ電話をかけてみると直接修理を個人からは受け付けてくれませんでした。
購入したショップ経由でお願いしますと。アマゾンから買ったというと、近くの正規取り扱い店を言われました。
手数料を取られる可能性はありますかと聞くとそこまでは関知しないとのことです。
一応アマゾンにも問い合わせてみましたが、修理や修理仲介はしてない、調査しますといって返ってきた答えが
既に電話したカスタマーセンターの電話番号を貼り付けてきて終わりです。

直営店や信用できるショップで買えば無償で対応してくれるかもしれませんがこういうケースもありえます。
商品自体はいいものだと思うのでメンテナンスや買い替え費用は大したことないと思えるならおススメです。
思ったよりめんどくさいことになったなと個人的には残念に思いました。
2014年2月26日
2年間の使用で登った山すべてで使用してきましたが、季節も関係なく快適で、不快と感じたことはありません。
テント泊などで二日目以降の使用でも臭いなどまったく気になりませんでしたし、耐久性も今のところまったく問題ありません。
自分の場合は購入の動機は膝痛予防でしたが、膝の痛みも嘘のように無くなりました。ただインソールも同時期に交換していたので効果は半々か?
ただファスナーは慎重に閉めないと痛い思いをします。
2016年4月3日
筋力衰えのサポートと膝痛の予防のため購入しました。60歳 172Cm 70kgでMサイズで丁度よかったです。前開きもとてもありがたいです。使用感としては、長パンツとレインウエアを重ねても熱くなく、締め付けも強すぎず弱すぎずで、多くの人に適応できると感じました。足首がやや短めのため踵も通し易いです。効果としては、歩行中の膝痛と翌日以降の筋肉痛が軽減されたと感じます。今回は日帰りハイキングでしたが次回以降は山登りで使ってみたいと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています