2011年11月16日
C3fit パフォーマンスロングタイツを購入して、登山やロードバイクに使っています。フィット感と運動した後の疲れ軽減に効果を感じます。自分は182cm細身なのですが、LかMか迷って、お店で試着してみて、結果としてMを購入しました。結果的にMで正解だったと思います。このあたりの機能系は少しきつめが良いと思います。(今まで服でMサイズを買ったことはありませんが)
CW-X スタビライクスとも、よく比較されますが、膝の固定・安定という意味ではスタビライクスに軍配。スタビライクスは登山に最適です。C3fitも膝など固定され安定感も十分ですが、どちらかというと快適性と疲れ軽減に重点をおくオールマイティな感じです。自分はロードバイクやモーグルもするので、動きやすさも含めこちらがピッタリです。この2つを持っていて使い回しできたら最強だと思います。
2014年4月7日
ジョギング用に購入しました。身長172cm・体重54kg・ウェスト73cmと痩せ型のため、MかSかどちらにするか悩んだ末にSを購入しましたが、きつすぎることもなく、とても走りやすいです。
2015年8月15日
当方,身長176cm,ウエスト81cm,体重70kgです.
Lサイズでちょうどでした.
主にジョギングで使用しましたが,下り坂のひざの痛みがなくなりました.
初めてこの手の商品を購入するに当たり,1万円以上の商品を買うのに躊躇しましたが,こちらは8千円程度と試すにはいい価格でもありました.
結果として効果もあり,とてもいい買い物をしました.
ただ,疲れて帰ってきてから脱ぐのが大変ですけど.
2015年2月16日
171cm、73㎏の私はLサイズを購入。2回ほどウオーキングに着用しましたが快適です。そのうちにランニングに使おうと思っています。今まではスポーツメーカーの厚めのタイツをはいていましたが、軽さ・肌触り・やわらかさがよく、立体裁断のためかジャストフィットでした。
2014年7月25日
膝サポートタイプと迷いましたが、このタイプでも以前からはいているCW-Xと違和感なくはいてます。 デザインも気に入りました。CW-Xと違い腰ひもがついてませんが、ずり落ちることもなく満足してます。
2015年11月8日
身長:170,体重:70,太もも:60、ふくらはぎ:40でサイズがMで若干締め付けが強い感じがしますが
私はジャストフィットと思います。
SKINSのRY400も持っていますが、そちらはMSを着用していますが
すぐにひざ部分が下がってきてしまいますが、C3fitはまったくずれません。

値段もこっちのほうが財布にやさしいため、追加で購入する際は
C3fitにしたいとおもいます。
2014年10月19日
スカッシュ用に購入しました。
176cm、71kg、ウエスト85cm。サイズLでピッタリでした。
プレイの翌日以降に、だるさや疲労感が残らないのがいいです。
ただ初めての購入後の着用で、ムレました。でも、その後、着用するにつれて慣れてきたのか
汗はかきますが、ムレなくなりました。慣れってあるようですね。
小さい巾着袋が付属しているのがいいです。出かける時にポイッとバッグに入れられる手軽さがいいですね。
2015年10月16日
174cm, 59kgでMサイズを購入。
初のコンプレッションタイツだったのでサイズをSにするか悩んだが、
あまりにもきつく、着脱が大変だと嫌だと思いMに決定。
それでも初期の頃は着脱に苦労したが、1ヶ月程度使用したら若干伸びたのか、
身体にフィットしてきたのか、随分楽に着脱できるようになった。
機能的には膝などの衝撃を緩和してくれるようでランニングが楽になり、
通気性も良く、汗を感じないので、登山などランニング以外でも使用中。
初めてのコンプレッションタイツには申し分ない逸品。
2015年12月8日
身長172.5cm、体重62kg、ウエスト76cmで悩んだ挙句Sサイズを選択しました。全般的にきつくも無く緩くもなく適度な締め付け感ですが、唯一膝裏周りだけは締められてる感が強かったです。たぶん、膝裏をキツめにしないと膝周りにしわが寄って、見た目も機能も効果が下がるからかなと思っています。着用してキロ5分で15キロほど走ったところ、「うわ!違うわ~!」とは感じなかったですが、少なくとも邪魔な感じや不快感はありませんでしたし、疲労も少なめでしたので、効果はあったと思います。
2016年4月19日
身長171 体重52 ウエスト72 太もも回り40ですが、サイズMでピッタリでした。
最初は少しキツメかなとも思いましたが伸縮性もあるので、説明書通りに着用すると特に気になる箇所はありませんでした。
実際着用して45k程走ってみましたが、ひざ周りのズレはなく、ウエストが少し下がったかなと感じることがありましたが、下がり方も僅かなので特に気になるほどではありませんでした。
長距離走ってみて、ほかのコンプレッション系タイツと比べて個人的には疲労感が少なく感じました。
値段も含めて使用感、着用感ともに期待通りだったので星5をつけさせてもらいました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています