2011年11月16日
C3fit パフォーマンスロングタイツを購入して、登山やロードバイクに使っています。フィット感と運動した後の疲れ軽減に効果を感じます。自分は182cm細身なのですが、LかMか迷って、お店で試着してみて、結果としてMを購入しました。結果的にMで正解だったと思います。このあたりの機能系は少しきつめが良いと思います。(今まで服でMサイズを買ったことはありませんが)
CW-X スタビライクスとも、よく比較されますが、膝の固定・安定という意味ではスタビライクスに軍配。スタビライクスは登山に最適です。C3fitも膝など固定され安定感も十分ですが、どちらかというと快適性と疲れ軽減に重点をおくオールマイティな感じです。自分はロードバイクやモーグルもするので、動きやすさも含めこちらがピッタリです。この2つを持っていて使い回しできたら最強だと思います。
2015年8月15日
当方,身長176cm,ウエスト81cm,体重70kgです.
Lサイズでちょうどでした.
主にジョギングで使用しましたが,下り坂のひざの痛みがなくなりました.
初めてこの手の商品を購入するに当たり,1万円以上の商品を買うのに躊躇しましたが,こちらは8千円程度と試すにはいい価格でもありました.
結果として効果もあり,とてもいい買い物をしました.
ただ,疲れて帰ってきてから脱ぐのが大変ですけど.
2014年4月7日
ジョギング用に購入しました。身長172cm・体重54kg・ウェスト73cmと痩せ型のため、MかSかどちらにするか悩んだ末にSを購入しましたが、きつすぎることもなく、とても走りやすいです。
2016年1月10日
170cm、73kg Mでジャストサイズ。
CW-X エクスパートと比べて薄く、フィット感も強い。
amazonは量販店より安価なので助かる。
付属のバッグもよい。できれば、そのまま選択できるメッシュ素材であるとなお良いのではないか?
耐久性はこれからである
テーピング機能の強いCW-Xレボリューションモデルや24時間身につけられるskinsも試してみたい。
2015年2月16日
171cm、73㎏の私はLサイズを購入。2回ほどウオーキングに着用しましたが快適です。そのうちにランニングに使おうと思っています。今まではスポーツメーカーの厚めのタイツをはいていましたが、軽さ・肌触り・やわらかさがよく、立体裁断のためかジャストフィットでした。
2014年10月19日
スカッシュ用に購入しました。
176cm、71kg、ウエスト85cm。サイズLでピッタリでした。
プレイの翌日以降に、だるさや疲労感が残らないのがいいです。
ただ初めての購入後の着用で、ムレました。でも、その後、着用するにつれて慣れてきたのか
汗はかきますが、ムレなくなりました。慣れってあるようですね。
小さい巾着袋が付属しているのがいいです。出かける時にポイッとバッグに入れられる手軽さがいいですね。
2014年10月29日
見た目はごくごく一般的なスポーツタイツであるにも関わらず、一般医療機器認定を受けているとのことである。そのことが、このタイツの比類ない信頼性を力強く物語っていると見ることも出来る。しかし、それゆえに、一度でも着てしまうと返品不可となるのでサイズ選びには細心の注意が必要である。本製品を購入した目的は大きく2つ:運動後の筋肉痛などの疲労軽減と、飛行機移動の際の足のむくみ防止である。筋肉痛の緩和については正直なところ何とも言えない(同条件下で別のタイツなどを同時に試すことは出来ない!)部分があるが体感的にはまずまず良さそうである。一方、後者の目的については、十分満足な結果を得ている。履いていても不快な感じを抱くことは皆無であるので、現在はほぼ毎日履いているような状況である。
2015年11月8日
身長:170,体重:70,太もも:60、ふくらはぎ:40でサイズがMで若干締め付けが強い感じがしますが
私はジャストフィットと思います。
SKINSのRY400も持っていますが、そちらはMSを着用していますが
すぐにひざ部分が下がってきてしまいますが、C3fitはまったくずれません。

値段もこっちのほうが財布にやさしいため、追加で購入する際は
C3fitにしたいとおもいます。
2016年1月9日
171cm58kgでSサイズでぴったりでした!
コンプレッションが効いていて、筋肉の振動が抑えられて疲れにくくなります。
CW-Xはテーピング効果がありため、良くも悪くも膝や腰を固定するはたらきがありますが、このC3fitは段階着圧なので動きやすいです。
説明書に破れた時は補修も頼めることが書いてあり好印象です。大切に使います。
2016年2月12日
主人のプレゼントに購入です。
主人は「レスラー体型」です。身長180cm、上半身も、がたいがよく、太もも60cm、ウエスト88cm
筋肉質で、おしりもでかいです。そのかわり、おなかは出ていませんが。
サイズは迷った末に、Lにしました。
生地は思ったほど薄すぎず・厚すぎず(スクール水着を少し薄手にした感じかな)
履くときはさすがにきつそうですが、つるさらと滑りがいい生地で問題なしです
はいてしまえばピタッとしています。どちらかというと、ちょっときつめです。
それでもウォーキング・ジョギングに支障はありません。
今のところ、以上のような感じです。
よく伸びるので、心配だった股上も余裕で深く、お尻が出るなんてことはありません
見た感じはスケートタイツみたいでした。
まだ2回しか着用していないので、