2011年11月16日
C3fit パフォーマンスロングタイツを購入して、登山やロードバイクに使っています。フィット感と運動した後の疲れ軽減に効果を感じます。自分は182cm細身なのですが、LかMか迷って、お店で試着してみて、結果としてMを購入しました。結果的にMで正解だったと思います。このあたりの機能系は少しきつめが良いと思います。(今まで服でMサイズを買ったことはありませんが)
CW-X スタビライクスとも、よく比較されますが、膝の固定・安定という意味ではスタビライクスに軍配。スタビライクスは登山に最適です。C3fitも膝など固定され安定感も十分ですが、どちらかというと快適性と疲れ軽減に重点をおくオールマイティな感じです。自分はロードバイクやモーグルもするので、動きやすさも含めこちらがピッタリです。この2つを持っていて使い回しできたら最強だと思います。
2014年4月7日
ジョギング用に購入しました。身長172cm・体重54kg・ウェスト73cmと痩せ型のため、MかSかどちらにするか悩んだ末にSを購入しましたが、きつすぎることもなく、とても走りやすいです。
2015年8月15日
当方,身長176cm,ウエスト81cm,体重70kgです.
Lサイズでちょうどでした.
主にジョギングで使用しましたが,下り坂のひざの痛みがなくなりました.
初めてこの手の商品を購入するに当たり,1万円以上の商品を買うのに躊躇しましたが,こちらは8千円程度と試すにはいい価格でもありました.
結果として効果もあり,とてもいい買い物をしました.
ただ,疲れて帰ってきてから脱ぐのが大変ですけど.
2014年10月19日
スカッシュ用に購入しました。
176cm、71kg、ウエスト85cm。サイズLでピッタリでした。
プレイの翌日以降に、だるさや疲労感が残らないのがいいです。
ただ初めての購入後の着用で、ムレました。でも、その後、着用するにつれて慣れてきたのか
汗はかきますが、ムレなくなりました。慣れってあるようですね。
小さい巾着袋が付属しているのがいいです。出かける時にポイッとバッグに入れられる手軽さがいいですね。
2016年1月9日
171cm58kgでSサイズでぴったりでした!
コンプレッションが効いていて、筋肉の振動が抑えられて疲れにくくなります。
CW-Xはテーピング効果がありため、良くも悪くも膝や腰を固定するはたらきがありますが、このC3fitは段階着圧なので動きやすいです。
説明書に破れた時は補修も頼めることが書いてあり好印象です。大切に使います。
2016年4月1日
このタイツを履いて、熊谷市さくらマラソン10キロの部に出場しました。
身長173㎝、体重69㎏、サイズはL。履くときに結構キツく感じましたが、履いてしまえばちょうど良い圧力でした。
大会数日前からふくらはぎに違和感がありましたが、完走できました。このタイツのおかげかもしれないと思いました。
2015年2月16日
171cm、73㎏の私はLサイズを購入。2回ほどウオーキングに着用しましたが快適です。そのうちにランニングに使おうと思っています。今まではスポーツメーカーの厚めのタイツをはいていましたが、軽さ・肌触り・やわらかさがよく、立体裁断のためかジャストフィットでした。
2015年12月8日
身長172.5cm、体重62kg、ウエスト76cmで悩んだ挙句Sサイズを選択しました。全般的にきつくも無く緩くもなく適度な締め付け感ですが、唯一膝裏周りだけは締められてる感が強かったです。たぶん、膝裏をキツめにしないと膝周りにしわが寄って、見た目も機能も効果が下がるからかなと思っています。着用してキロ5分で15キロほど走ったところ、「うわ!違うわ~!」とは感じなかったですが、少なくとも邪魔な感じや不快感はありませんでしたし、疲労も少なめでしたので、効果はあったと思います。
2015年11月8日
身長:170,体重:70,太もも:60、ふくらはぎ:40でサイズがMで若干締め付けが強い感じがしますが
私はジャストフィットと思います。
SKINSのRY400も持っていますが、そちらはMSを着用していますが
すぐにひざ部分が下がってきてしまいますが、C3fitはまったくずれません。

値段もこっちのほうが財布にやさしいため、追加で購入する際は
C3fitにしたいとおもいます。
2016年1月10日
170cm、73kg Mでジャストサイズ。
CW-X エクスパートと比べて薄く、フィット感も強い。
amazonは量販店より安価なので助かる。
付属のバッグもよい。できれば、そのまま選択できるメッシュ素材であるとなお良いのではないか?
耐久性はこれからである
テーピング機能の強いCW-Xレボリューションモデルや24時間身につけられるskinsも試してみたい。