形式: CD|変更
価格:¥967+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年1月27日
DVDを見るよりも、
CDを購入して、とにかく家族の習慣にしようと購入。
値段が一番安いし、一番最近発売されたものだったので、というのが理由です。

ラジオ体操といえば!のはじめに歌う?ラジオ体操の歌も入っていますし、(かなり気分がもりあがります。)
他はシンプルにラジオ体操第一・第二だけなので、使いやすいです。

付属に写真で体操の解説が入っていたのは、わかりやすくてとてもよかったです!
イラスト解説はやはり、細かい動きがわかりずらいので。

あとは続けるだけです。。。
2013年2月11日
家でゴロゴロしているときに、このCDをかけて体操すれば気分も爽快です!やっぱりCD聞きながらでなきゃ気分が出ない!安いし最新版だから絶対に買いです!
地区の子ども会での活動に必要なので購入しました。
本当はコレ→ NHK ラジオ体操 に入っている「補助運動」も必要だったのですが、
そちらには「ラジオ体操のうた」が入っていないので、こちらで妥協しました。

補助体操と「ラジオ体操のうた」を揃えるには二枚買わないといけないので予算が足りず。
子ども会にはうたは必須だったので本品にしましたが、補助体操がないのは残念です。
号令無しとか使わないので要らないです…。【ラジオ通りのCDがなぜないのか不思議】
一般の方がお使いになるなら、お値段も安く良い商品だと思います。

ちなみにラジオ体操のうたは、1番2番、1番2番の繰り返しで一トラックに合計4番まで入って3分あります。
2013年3月5日
説明有りと、無しがあって、必要に応じ使い分けられて便利です。
2013年4月8日
他のラジオ体操CDと違うとこは、ラジオ体操の歌が入っているところです。この歌がある気分が違ってきます。このCDにしてよかったと思います。
2014年3月5日
子供の頃ラジオ体操をしていたので今も出来るかと思ったが動きを忘れていたり思ったように体が動かなかったりして自分でもびっくりしました。
翌日、情けないことに筋肉痛になってしまいました。
たかがラジオ体操 されどラジオ体操!!
2015年4月25日
ラジオ体操のCDが入用でしたので注文しました。。
驚き!!注文してすぐ日どきました。。
私個人の考えですが・・・・ネット注文はいかに早く正確に届くかが命です。
助かりました。
ありがとうございます!!
2013年10月20日
現在マレーシアのコタキナバルに滞在しておりますが夫婦そろって毎朝体操するのに使っています。 子供の頃の夏休みに毎朝ハンコをもらうために通ったことを思い出します。 ラジオ体操の歌が最初にあればもっと良かったのに。
2015年3月15日
午後2時!ラジオ体操を始めました。食事の後の一番眠い時間に全員で体操しています。学生時代の体育の時間にしてたはずですが、あれ?あれ?といいながらの珍体操です。眠気も覚めて午後からの能率アップに貢献しています。
2013年12月25日
毎日、ラジオ体操を母としています。カセットテープもあるのですが、、やっぱり、CDのほうがいいです。値段ももこのCDは、安く手に入れました。ラジオ体操は、健康のためにも、毎日するといいですよ。