2012年11月28日
MOMO9加強板と、N70双撃を使用していますが、中華パッドのACアダプタは壊れやすいのか、両機ともすでに、元々付いていた純正?ACアダプタは数日から数週間で、本体側のプラグを抜くときに外側のパイプ状の部分が根本から切断して壊れてしまいました。
最初は、MOMO9のACアダプタが壊れたので、アマゾンのカタログで【MOMO9】と書かれたACアダプタ5V2Aの物を購入しましたが、これが非常に怪しい商品でありました。

自分が購入したPLOYERのMOMO9は、ロゴ有りで正規品だと思われますが、INPUTは5V1.5Aで、ACアダプタも5V1.5Aのものでした。
5V2AのACアダプタが合うのか?とも思いましたが、安かったので購入してみました。一応、充電はできましたが、満充電になると、静電タッチパネルが空タップしまくり、ACアダプタを挿したままでは、まったく使えなくなりました。しかも、この、ACアダプタは100Vコンセントに挿すときにプラグから火花が散ります!。このACアダプタのラベルにはPSEマークがなくMODEL: CW-589と書いてありました。

その後、USB接続のケーブルを購入しましたが、こちらはなんの問題もなく使用しています。

更にその後、原道のN70双撃を購入しましたが、なんとこちらも、元々付いていたACアダプタが数日で壊れてしまい、N70双撃にあの怪しいACアダプタを付けてみました。N70双撃の本体側差し込みプラグは、通常のもの?よりも長いので、ツマミ部分を2、3ミリカットする必要があります。

N70双撃のINPUTは5V2Aですので、問題ないはずですが付けた結果は、MOMO9と同じか、それ以上に、空タップする様になり、充電中は使えない。使う場合は、ACアダプタを外して使用してました。

が、これも先日事故で壊れたので、今回は念のため【PSE対応】のACアダプタにしようと思いました。
更に今回は前回の轍を踏む事のないようにUSB接続のケーブルも同時購入して、万全を期したつもりでありましたが、、、

届いたACアダプタは写真のものではなく、ラベルにはPSEマークもありませんでした。
しかも、ラベルに書いてある型番は、MODEL: CW-589でした。笑うしかありませんねぇ…

【PSE対応】ってどういう意味なんでしょう?
ただ、このACアダプタ、個体差があるのか?今回のは、今のところ問題ない?
(コンセントに差すとき火花は散るが…)ので、しばらく様子を見ようと思います。

通販は所詮、通販なんですかねぇ…
2012年11月12日
原道N70双撃用に購入しました。
充電はできるもののなにやらジジジという音がアダプターからして大丈夫かなと思うことが多々ありました
また使用2週間で先端が折れてまったく使い物にならなくなってしまった
安物買いの銭失いですね
一緒に買ったUBS接続のほうはしっかり働いてくれてもしも購入するならUSBをお勧めします
2012年7月20日
nextbook M803HNのACアダプターをもう一つ欲しいと思い、カスターセンターに電話したら送料込みで2千円ちょっとするので他で探した方がいいと言われました。アマゾンで検索し、外径内径、出力をお店に電話し大丈夫そうなので購入しました。問題なく充電できました。この価格は驚異です。大満足です。ちなみに、外径2.35 内径0.7 5V−2Aです。
2013年7月20日
このアダプタも結局は同じなのですが、原道N70双撃の純正アダプタは本体に差し込まれる金属部分が細いので、元々の強度が弱いのです。充電中に子供が本体を引っ張っただけで先がもげてしまいました。この製品の紹介では原道製品はN50しか書かれておりませんが、N70にも普通に使えます。使えるか迷って購入をためらっている方もいるかもしれないので、対応製品の一覧表を用意してもらえると良いと思いますね。
2012年8月31日
原道N50のために購入しました。
大分前に別のマーケットプレイスで購入したACアダプタ(PSEマーク無し)は
本体との接続が不安定で 暫く使うと、充電がほぼできなくなりました。

といって、ACアダプタ接続したままだと、電圧が不安定なのか
N50のタッチパネル誤作動を起こすため使い物にならない…。

本体側の問題と思ってましたが、試しに
「AndroidSHOP-JP」で購入したものを使うと、
なんと充電可能 かつ ACアダプタ接続したままでも
問題なく利用できます。

PSEマーク は重要ですね。
2014年7月11日
購入時についてきた充電器は2日ほどで壊れ充電できなくなりました。レビューを元にこちらを購入。充電したままタブレットが使えてとても便利です。また、購入時について来た物はタブレットの充電の穴とフィットしていなくすぐ抜けてしまっていましたが、こちらはきちんと差し込まれ抜けてしまうことはありません。原道N70双撃の充電器をお探しの方はこちらをおすすめします。現在3ヶ月間使用していますが問題なく使用できています。
2012年12月18日
MOMO9加強板の付属品のACアダプターが折れてしまったので、こちらを購入しました。
問題なく充電できました。もしかしたら付属品よりも充電時間が短いような気がします。
どなたか書かれてましたが、ACアダプタのラベルにはPSEマークがありませんでした。
MODEL: CW-589です。
PSE対応と書いてあったのでこちらを購入したので、マークがないと信用できません。
2012年6月5日
N50に付属していたアダプターが壊れたので
購入しました。

付属していたものは、中華にありがちなAC端子側に穴のない、
「中国でのみ使うのを前提」としたようなものでしたが、

この商品はきちんと端子に穴が空き、電気用品安全法のPSEマークも入っています。
DC端子側は純正品と同じで、若干長めに作られています。
パッドにシリコンカバーなどを付けていても、そのまま接続・充電できました。

巷で売っているDC-USBケーブルのように、差さった感が弱い…って事もありませんでした。

AC端子に穴が開いてないと落ち着かない人、
アダプタは壊れたけど、パッドに愛着のある人が購入すると吉。
2015年8月4日
TenvisのipROBOT3というネットワークカメラを使っているのですが、
ACアダプタを両面テープで固定していたものを無理に外したら、
ACアダプタのケースが外れてしまい代替品を探していました。
本品は仕様的には問題なかったため購入してみました。
結果、問題なくTenvisのipROBOT3で使用できました。
ですが、もう少し目に付く範囲内で使用したいと思います。
2014年5月8日
中華タブレットでよくあるプラグサイズ、外径2.35内径0.07。規格としてはEIAJ-1。
Hyundai Rock Xもご多分に漏れずそのサイズなのだが、なぜかどんなアダプターを使っても充電マークは出るのに実際には充電できていないという状態に陥る。
海外から取り寄せたりしてもはや幾つ目だろうか。最後の最後、対応機種として明記してないけど一か八か。で、結局これも同じ運命を辿った。もういい。諦める。