2015年1月8日
カバーの開閉はコツがある。カバーの1番面積が小さい面をインジケーターのあるメモリー側に押しながら開閉すると難なく楽に開く事が分かった。
お札を巻き込むロール型のゴムがあるのだが、そこはこまめに綿棒でアルコール消毒をしつつ使用しないとお札を読む際に読み取りが甘くなり読み取りがミスりやすい。
感じたことは、持ち歩かないのならば、もっと大きな確実性の高いものを購入した方がいい。
お札は100枚が限度のようだ。
2014年8月10日
本日商品を受け取りました。
1,000札、10,000札を30枚60枚100枚130枚と各5回試しでやりましたが正確にカウントしました。
お札が折れて曲っていたりひどくクチャクチャになっている紙幣があるとたまに数が合わない時がありますがそれさえ注意すれば正確にカウントします、それが嫌な方はお金を出して大きい紙幣計数器を購入した方が良いかと思います。
この値段で小さく場所も取らなく紙幣枚数を数えてくれるので私はこれで満足です。
後は耐久性ですね。
2014年11月28日
数えるスピードは速いですが正確さはあまり有りません。紙幣を数える上で正確さは一番重要だと思いますが時々間違えます。新札には強いですが古い紙幣には引っかかりもある為そのせいで誤差が生まれると思います。
2012年5月7日
広げるのが硬いのとボタンを押しにくい以外は非常に便利で購入してよかったと思います。
2012年7月31日
安価なので精度に不安がありましたが、実際数回使用してみましたが、一度も誤動作がなく、バックに入るコンパクトさで使いやすく満足しています。
2015年4月14日
購入して3ヶ月、10回程度の使用でしたが、紙幣を数え終わった後もカウンターが回り続け、計測できなくなりました。
初期不良なので交換を要請しましたが、1ヶ月越えの交換は不可、有償修理は商品代金以上かかるとのこと。

他の方の評価は高いので、たまたま私の運が悪かったのでしょうが、
当たり外れのある商品のようなので、その点覚悟が必要です。
2015年12月26日
マニュアルは英文のみ。この全体掲載図に見える透明部分を右に開けるのが先決だが,マニュアル見ても開け方は「図の通り」とあり,図には右に開いたところがあるだけ。全体図上方の黒色ベース赤色部分やボタン表示のある部分周囲の白色縁の中間辺りに見える下方向の白色突起,これで透明部分を閉じているのだが,この突起をどうやって外すかの説明がない。結局,愚生は,透明部分と白色部分の間に千枚通しを突っ込んで,突起が外れるまで上に持ち上げて開けた。スイッチが裏にあるようなマニュアルの記載もあるが,特別なスイッチはない。透明部分を開けるとスイッチが入る。手元に日常的に何百枚もの万札を置いているわけではないので,何十枚かの小紙片を札に見立てて数えたが,正確には数えられる。キャリングケースも付いているが,ケースに入るのは本体だけ。数えた札が飛び出しすぎないよう抑えに使う白いブラスチック片やACアダプターは入れられない。日本製でないことは確かのような印象。なお,産地等はどこにも,何も記載がない。ネット検索すると,この製品がしきりに現れるが,もうちょっと,なにかをどうにかしないものかという感じを受ける。
2014年10月7日
写真ではボタンが5つに見えるけど実際に来たのはボタンが2つだった。数えられればいいので交換はしませんが。
ちゃんとお札を揃えれば間違わず数えてくれます。少しコツがいるかもしれません。
2015年10月18日
安かったのでダメもとで購入しましたが、思いのほか普通に使えました。試しに比較的シワのあるお札を使用して何度か試してみましたが、数え間違えるこもありませんでした。蓋を開けるのに若干のコツを要しますが、慣れてしまえばなんてことありません。あとは耐久性ではないでしょうか?
2015年5月11日
値段の割には、使えるとおもいます。
書かれている方が沢山いますが、
開けるのに苦労しました。
レビューに書いてくださってる方のおかげで、開ける事が出来ました。