2015年10月31日
F/C31Bの内刃は鋼管の切削によって作られてますがこの31Bの内刃は鋼板の打ち抜きです(添付写真参考)。内刃のみ替えて剃り比べてみましたが当方のモデル5613では純正品番のF/C31Bの内刃の方がよく剃れました。このセットも”F/C31B と同一品 F/C590S と互換品”セットも同様に「問題無い」と「全然剃れない」とのレビューが混在してますので本体との相性の問題だと思います。純正”互換品”ではなく純正”同一品”を購入すれば「全然剃れない」問題は起きないと思います。当方は外刃のみ使えれば内刃はダメ元でよかったので満足しております。
2012年9月29日
ブラウン コントゥア BS5884の替え刃「FC590S」の互換品として購入。価格は安いですが、特に問題なく、快適に使っています。替え刃の寿命を延ばすため、今回初めてブラウン シェーバークリーナーを同時購入してメンテナンスに使っていますが、とても快適です。除菌消臭効果でシェーバー独特の嫌な臭いも消え、潤滑効果で剃り心地が滑らかです。
2012年8月6日
並行輸入品とありましたが、まったく問題ありません。
価格がオトクでいいと思います。
2012年8月28日
網刃が破損してしまった為本体を買い換えるかと色々探していたところこちらを購入しました。
並行輸入品とのことですが特に問題なく使用しております。
値段も安いと思うのでお得に購入できて良かったです^^
2014年10月26日
型式からこの商品にたどりつき、刃を交換して剃ってみると・・・全然剃れません・・・?
以前の刃と比べてみたら、全く形状が違います。以前のモノは、しっかりと全体的に丸い輪の様な形でしたが、今回のモノはかまぼこ形になっています。恐らくこれが原因かと思います。返品させて頂きましたが、もう旧型の刃は売ってないのでしょうか?
何名かの方が、書かれているように、注意が必要な商品です。使用型式はBS5612です。
2012年8月1日
シェーバー自体が古いので、替刃も無いと諦めてましたが良いものを購入出来ました。
価格も純正品に比べて安くて、使用も全く問題ありません。
日本仕様と並行輸入品の差は、無いと思います。
2013年10月5日
10年以上使用している「フレックスXP:BS5612」の代替網刃として購入。装着に問題はありません。
網目のパターンはこれまで使用していたものは単純な六角形パターンでしたが、本製品は(一寸伝わりにくい表現で申し訳ないですが)スター・ウォーズに登場するTIEファイターの前面窓を繋げたようなパターンで、六角形パターンよりも一つ一つの目が細かくなっています。また、内刃の構造も若干変化しています。

今のところ快適に使用出来ています。私は、髭質的には普通だと思います。
耐久性に関してはこれからの検証となりますが、今後1年以内に問題が発生した場合には、必ずこちらに追記として御報告したいと思います。
ですので、もし本レビューをご覧になって追記表記が無い場合には、投稿日からその日までは、少なくとも私の使用環境下では特に問題なく使用出来ているとご判断下さい。
2012年10月26日
並行輸入品とあったんですが、取り付け、使用時と、全く問題ありませんでした。
値段も安かったので非常に満足しています。
2014年8月12日
「良いものは良い」といいますが、Barunのシェーバーをすでに10年来使用しており替え刃交換も3回目くらいになります。これまで網刃だけ交換していましたが、今回内刃とセットでお買い得価格でしたので購入し、早速交換しました。当然ながら純正のため動作は完全、そして切れ味は生き返り、まだまだ数年は使えるようになりました。ここまで使い込むと値打ちがあるのではないでしょうか。確かにこの替え刃の値段で安価なシェーバーは手に入りますが、毎日使用するものですから、使っていることを忘れる破綻のない性能と使い心地が大切です。シェーバー本体、交換した替え刃の合計の出費を年あたりに計算したら、実は廉価シェーバーを買っては1年程度で壊して買い直しているより余程お安くついていることも注目に値します。
2013年12月26日
フレックスインテグラルの外歯が破れたので本品を購入しました。
よく剃れます。気持ちよいです。このまま初期性能が維持されるのを期待しています。

ちなみに・・・
本品はシェーバー本体購入時に付属していた歯と相違もあります。
・外歯はリリースボタンを押してもポンと跳ね上がりません。
・以前はパイプ状の素材にクシ目の切り込み加工をした内歯だったが
本品は板をカマボコ状に曲げた内歯に変更されている。そのせいで
剃った時のシャリシャリという歯切れのよい音が無くなった。