2012年7月1日
クロスバイクで出掛けることが多くなったので、安全のためにヘルメットを購入しました。幅広の頭で、60センチなので、このヘルメットを選びました。調整にまだ余裕があります。
軽いし、ブラックの上にグレーのラインも気にいりました。
サイズ調整も装着したままで簡単にできます。バイザーを付けたスタイルもなかなか気にいりました。
顔が大きい私ですが、顎紐をいっぱい伸ばせば窮屈にならなくて装着できました。
スーパー等で試着した高額なヘルメットと比較しても特に遜色がないと感じてます。
2013年5月8日
自転車ロードタイプで使用しようと思い購入しました。初心者で初めての自転車ヘルメットの購入だったのでいろいろ悩み検討をしこの商品を購入いたしました。本当に良いです。
スポーツ店で売っているものと全然変わらないし、むしろデザインも含めてこちらの方が良いのではと感じております。
サイズは大人の男ということでL~XLを購入。迷ったのですがぴったりでした。
頭周りは、58cm位なのかなそれで丁度でした。
2013年12月29日
初、サイクル 初、ヘルメット 期待通りです。頭が60越えなのでダメもとで購入しましたが、ぴったりフィットして被りやすいです。
2014年8月16日
数万円のヘルメットは薄くておしゃれ。これは数千円にしてはCE規格品で、デザイン的にもGOOD。
色的にはあまりいいのがなかったので黒にした。

帽子のサイズは57~60くらい。よってL~XLをチョイス。少し余裕があるのでアジャスターで調整して全く問題なく使用している。
自転車用ヘルメットなんであんまりこだわってもね。これで十分でしょう。
2013年4月18日
商品が届いてから1ヶ月以上経ちますが
どこも壊れないしデザインも気にってます。
2014年5月6日
黒一色、派手でないので選びました。
(自転車が安物なので、派手なのは合わないので)
私のような初心者がMTBルック車で使うには十二分だと思います。
ルック車でも時速20キロ以上出るので、万が一のお守りにどうぞ。
2015年1月28日
私は頭62センチぐらいで大きいほうですが、余裕で入りました!
見た目もよしです!メッシュも付いてるので虫も入ってこないはず('・Д・)」
2014年7月16日
なんちゃってクロスバイクでその辺を走る程度でしたが、フラットバーロード購入で結構遠出、スピードも上がり車道を走るケースも多くなったのでヘルメット探しをしてました。近くにサイクルショップがある方は実店舗で試着されて購入するものだと思います。
自分の近くには充実したショップもないのでネットでいろいろと物色。フォルム、カラー様々ありますが自分の頭回りが大きく(実測で60~61cm)
もしも入らなかったらとか、キノコになったりしないかとか気になり購入に踏み切れずにいました。
こちらのジャパンフィットという言葉に惹かれ、鉢部分が深めで、オーソドックスなブラックを購入。サイズはなかなかのフィット感で
痛くなる箇所もなく、アジャストダイアルで少し絞って安定します。
予想以上に気に入りました。
2013年7月28日
帽子でも特大でないと、かぶれないのですが、
心地よくかぶれます。仕上がりもOKです。
この値段なら十分です。
2015年8月7日
見た目もカッコ良くて値段も安いしかなり気に入りました。
買ってよかったです。
装着感も悪くないと思います。