2012年7月1日
クロスバイクで出掛けることが多くなったので、安全のためにヘルメットを購入しました。幅広の頭で、60センチなので、このヘルメットを選びました。調整にまだ余裕があります。
軽いし、ブラックの上にグレーのラインも気にいりました。
サイズ調整も装着したままで簡単にできます。バイザーを付けたスタイルもなかなか気にいりました。
顔が大きい私ですが、顎紐をいっぱい伸ばせば窮屈にならなくて装着できました。
スーパー等で試着した高額なヘルメットと比較しても特に遜色がないと感じてます。
2013年5月8日
自転車ロードタイプで使用しようと思い購入しました。初心者で初めての自転車ヘルメットの購入だったのでいろいろ悩み検討をしこの商品を購入いたしました。本当に良いです。
スポーツ店で売っているものと全然変わらないし、むしろデザインも含めてこちらの方が良いのではと感じております。
サイズは大人の男ということでL~XLを購入。迷ったのですがぴったりでした。
頭周りは、58cm位なのかなそれで丁度でした。
2013年12月29日
初、サイクル 初、ヘルメット 期待通りです。頭が60越えなのでダメもとで購入しましたが、ぴったりフィットして被りやすいです。
2013年4月18日
商品が届いてから1ヶ月以上経ちますが
どこも壊れないしデザインも気にってます。
2014年8月16日
数万円のヘルメットは薄くておしゃれ。これは数千円にしてはCE規格品で、デザイン的にもGOOD。
色的にはあまりいいのがなかったので黒にした。

帽子のサイズは57~60くらい。よってL~XLをチョイス。少し余裕があるのでアジャスターで調整して全く問題なく使用している。
自転車用ヘルメットなんであんまりこだわってもね。これで十分でしょう。
2014年5月6日
黒一色、派手でないので選びました。
(自転車が安物なので、派手なのは合わないので)
私のような初心者がMTBルック車で使うには十二分だと思います。
ルック車でも時速20キロ以上出るので、万が一のお守りにどうぞ。
2015年8月7日
見た目もカッコ良くて値段も安いしかなり気に入りました。
買ってよかったです。
装着感も悪くないと思います。
2015年12月5日
METのヘルメットからの買い替えです。頭囲60cmなのでL~XLサイズを購入。良い感じでフィットしました。サイズ調整には余裕があり、ヘルメットインナーや防寒キャップの上への装着でもOKです。METのメットでは頭頂の両サイドが当たって痛みが出るのを我慢して使ってきましたが、痛みが出ることも無く快適になりました。
2014年8月1日
私は自分で相当頭大きいとおもいますが、ぴったりでした。ピッタリ。他の安いヘルメット無理でしたがこれかぶれました。
ただヒモの部分が灰色、留め具が赤はちょっとださいです。
軽さとかは文句ないです。

ヒモと留め具が黒だったら星5つつけました笑
2016年4月21日
安くて軽い良く出来た製品ですが
半年も使っていると、インナーやアゴ紐がダレてきます

特にアゴ紐のダレ方は相当なものですが
安価で毎年買い換えても懐が痛まないので
毎年使い捨て感覚で買い換えるのが良いかと思います