2014年12月15日
お気に入りに入れたつもりがワンクリックで購入したようで、果たして装着できるのか心配でしたが、無事に装着できました(Amazonさん失礼しました)。
旧いのと交換は電気工事士に拠らずとも全て自分で交換できました。ブレーカーも落とさずにものの20分で交換できましたが、電源コードに触れないよう注意してやりました。心配なら専門家に頼んだ方がいいですね。
ただ、交換したのにベルが鳴らず、よく知らべたら旧いのが壊れたのではなく、家側の接続コードが断線したのが鳴らない原因だと分かりました。つまり旧いのは壊れていなかったということです。折角なので新しいのを付けて、いざという時のために旧いのも保管することにしました。
同サイズのアイホンが付いていれば交換は簡単です。しかもこの安さは魅力です。業者に頼んだら値引きも殆どなく、作業賃入れて3倍はコストが掛かったと思います。自分の場合、断線もありましたからもっとかも・・・。
2014年5月25日
子機の呼び出しボタンの故障で購入しました。
他にも製品ありましたが、故障した子機と互換性あるのが本商品でした。
室内受話器は不要でした。
セットのみの取り扱いしかなかったのが残念。
最安店で購入できたので良かったですが、ショップによって価格に差がありすぎますね。
2013年7月10日
まあ、こんなところですね、特に感想はありません
でも、これからも不良が出来たら交換の為に、注文するでしょうね