2013年12月1日
1番の注意点があります。
仏式(フレンチ)も対応ですが、圧力が注入空気圧上限:500kPa(5kgf/cm2)で、ロードバイクはフレレンチバルブでも700kPa前後なのでロードバイクの規定圧に達しません。
クロスバイクでは、ロードバイクと同じフレンチバルブでも5kPa前後車種(タイヤ側面に規定圧力が書かれています)が、ほとんどなので問題無いです。この事を踏まえていれば問題ないです。

圧力計も大きく見やすいです。ボール用の先端部等、収納するスペースがあって無くしにくいです。
一般的な両手で上下する空気入れより小さく収納に場所をとりません。

ポンプ自体も背が低く転倒して怪我や周りの物が破損する事はほとんどないですし、両手で上下式のポンプは誤って片手をシャフトを持ってしまい押す時に挟む事がありますが、この商品は立って踏み込んで使うので挟まる心配は、ほぼ無いです。

空気を入れる時は上部のフックを外し寝かせて、片足で抑えて踏み込めば、まずポンプが倒れたりする事はないです。足で踏み込んで空気を入れるので力がない女性や子供でも空気が入れやすいです。

ポンプは小さいですが、携帯空気入れポンプの違って、空気が抜け気味のタイヤなら10回程度踏めば、5kPaまで入れる事ができます(因みに携帯ポンプで空気を入れるには数十回〜200回位まで押さないと空気が入りません)

家族向けにお勧めのポンプです。
2015年11月6日
とてもいいです。通学用自転車の空気入れにと購入しました。今までもコンパクトの空気入れを使っていましたが、これは軽い力であっという間に入ります。お値段もリーズナブルだしコンパクトだし、ボールなどの空気も入れられるし、ご家庭に1台置いておくのにイチオシです。
2015年11月29日
自転車のパンク修理をしていて、今まで使っていた空気入れが壊れているのに気づき、急きょ購入。多少の不安話あったが、使ってみると、楽の一言。おまけに、収納もすっきり。今日、原付のタイヤの空気を入れてみた。入った、バンザイ。
2016年2月25日
アメリカ方式?の、タイヤでしたので購入
全体的に使いやすいですし、カルイノデ最悪持ち運びにも便利です
欲を言えば、空気を入れるときに、差したところから更に空気が抜けてしまうのが少し使いにくいかな?と思います
2016年1月7日
手で押すタイプは力がいるので足で押すタイプを初めて買いました。
足とはいえ思ってたより力がいりましたけど(笑)
まだ2度しか使ってないんですが、大事に使っていきたいと思います。
2015年11月17日
見た目もかわいらしいし、コンパクトだし、自転車以外にも、浮き輪などにも使えるので、買ってよかったです。備品も本体の中に収納できるすぐれものです!
2015年9月17日
も少し安定感があってもっと使いやすいと思っていたのですが
少し安定感がなく使いにくいです、圧もなかなか上がりません。
2015年8月9日
品物が届き早速使用しました。
足踏み式なので軽くて、とても使い易いです。自転車だけでなく、バイクや、車にも使えます。
2014年5月22日
ホームセンターで同一商品を見てきましたが400円近く安かった。造りもしっかりしていました。
2016年1月21日
数回使用して、慣れればgoodな商品です。子供には少々慣れるのには時間がかかりそうです。