ディスクホイールやホイールカバーを付けますと
通常のポンプではどうしても仏式には仲介ノズルを接続しないと空気を入れることができませんでした。

ですがこの製品は、付属の仏式用のノズルアダプターがコンパクトなので
ディスクホイールのような、バルブの付近の穴がタイトなホイールにも
別売りの仲介ノズルを使わないで空気を充填できます。

空気圧系付ですがコンパクトなので、サイクリングの際に携帯しても
それほど苦になりません。

足押し式ですが、手で押してもそれほど疲れません。
ステッキ式の携帯ポンプよりも数倍楽に空気を充填できます。

唯一の不満点は空気圧計です。
表示の誤差がけっこう大きいです。
家で空気を入れる場合は、ポンプの空気圧計に頼らずに
精密測定できる空気圧計を使用するほうが良いです。

それでもタイヤの許容ないの誤差ですので、出先でのパンク修理時などの
携帯用のポンプとして使用するのなら問題ないと思います。
2016年2月15日
分かる人には分かりますが、クロスバイクやロードバイクに使用されているタイヤは、120psi、つまり約850kPaが限界です。が、この製品で入れる事が出来るのは500kPaなので、半分位までしか入れる事ができません。自分も先程届いて、説明書を読んだ時に頭を抱えました。マウンテンバイクや、ママチャリでは使えるようです。ママチャリでの使い心地はまあまあでした。ただ、両手が空くので、他の作業をしながらでも出来るのは良い点だと思います。
2015年8月18日
今日初めて使用しました。
自転車の空気入れで足を使ってやるのは初めてだったのですがこれが楽チン。
しいていうなら、足で踏んで入れるときに本体がグラつくのが少しストレス。
プラスチック製?だから軽いんでしょうか。バルブの細かいパーツも収納できるので紛失する心配はなしのようです。
収納に場所も取らないし、コストパフォーマンスに優れた商品ですよ。
2012年12月11日
原付の空気入れとして購入。
ホイールと干渉するので別途外付けのL型バルブを併用している。

手押しでもいけるんじゃないかと思うくらいポンプは軽かった。
垂直についている構造上、無理な力がかかりにくく耐久性もありそうだ。
メットインスペースに収納できるサイズなので持ち運べるのもいい。

エアゲージのアバウトさには半ば笑った。
100>150>250kPaと針が飛んだのでは調整などしようもない。
この点は残念だが、エアゲージは別に用意すれば済むことだ。
他製品と比較した中では一番おすすめできる。
2015年2月22日
我が家は普通のママチャリの空気入れとして利用しています。
垂直に押し込むタイプなので少ない力で楽に空気を入れられとても気に入りました。
以前利用していたタイプはシリンダーが斜め横となりピストンの受け軸が広がって使えなくなってしまいました。
空気圧とか考えない我が家ではとても良い商品です。
2013年10月30日
本格的な空気入れはバランスボールに付属しているものとは段違いです。
2016年5月23日
勤め先の事務所でママチャリに乗ってくる女子達から「空気入れ買って」と言われ購入。

ママチャリ用の英式洗濯バサミ型クリップが付属しており、女子からも「いける」との声。
手を使わず足でいけるのでストレス解消にもなるのと事です。
あと事務所での暇つぶし用バランスボールも付属のアタッチメントで空気が入れれました。
事務所の女子からはおおむね好評です。

ただ、メインの私のロードバイクへの空気入れが問題。
まず、この空気入れ基本500kPaまでの対応。
500から800まではレッドゾーンで公式対応はしていない模様。
私の練習用PanaracerカテゴリーS2は最低700なんですが・・・。
あとゲージはおまけ。針がとまんねぇ(笑)

ということでママチャリやボールなどには最適ですが、
ロードバイクの常備用としてはお勧めしません。
ロードバイクでの使用はあくまで応急処置用と捉えるのが良いでしょう。
2014年3月7日
この形状の問題
ストロークが短いので入る量が手押し式に比べ少ない
当然だが、踏む位置が少しずれると倒れてしまう
 →何回も入れるので疲れる、何かにつかまらないとバランスが取れない
結論としては、素直にスタンダードな手押し式にすればよかった。
2016年6月30日
安いロードバイクに乗っています。タイヤの空気が指で押すと軽く凹むくらい空気がない状態で、始めは楽に空気が入ると思ってましたが5回目くらいから全く空気が入らず。でもタイヤはまだ指が少し入りくらい押せる状態。もう少し入れたいのに完全に乗っても空気が入りません。
私は体重が45kgで足の筋肉があまりありません。
タイヤをパンパンにするにはペダル台の片足に全体重をかけて軽くジャンプしてちょっとずつ入れるようにして空気を入れました。
結果は手押しよりは汗をかかないので楽。
コツをつかんだので私は使えると思うので良い買い物をしたと思います。
デザイン、サイズ、先端のバルブ取り外しも簡単で、使わないバルブは本体に収納できとても良いです。
2012年11月17日
我が家は狭小住宅なのでコンパクトが大前提でしたがさらに使い易さも欲張りたくてこの商品を選びました。総合的には満足ですが小さいぶんバルブの装着がしずらくて残念です。二兎を追うとやはり無理があります。
追伸 やはり使いづらい商品だからか、最近はめっきり使用しなくなりました。次に買う時はもっとしっかりとしたやつを買います。良い勉強になりました。