2014年3月30日
店頭で見かけ 掃いてみたいと思い 購入しました
思ったより早く送られて来て
その日から 毎日掃いていますが とてもクッションが効いていて 歩きやすいです
2014年2月22日
ここ数年YONEXのパワークッションシリーズを履いています。
このLC55はパワークッションが「35%大型化した」そうで、以前履いていたものに比べ足が疲れにくいと感じます。
また、雨の日も中まで濡れたこともなく、防水面でも問題なさそうに思いました。
デザインは普通だと思いますが、中敷きがチェックでかわいく、個人的に気に入っています。

ただ、甲内側にファスナーが付いているのですが、歩いていると下がってきます。
外側についている同社靴を履いているときはそういうことがなかったので、改善いただければと思います。
2014年12月7日
膝に負担がかからないと注文しましたが
歩き心地?特に膝に?とは思いませんでした
多少大き目でした
2013年11月17日
軽く、履き心地が良く、歩きが疲れにくい。大変購入して良かった。別の色も購入した。
2015年2月4日
YONEXのシューズは、サイズ云々より
製品自体の個体差が激しく幾度か返品交換をさせていただきました。
中には明らかに不良品もあり、デザイン、色が気に入っているだけに残念に思いました。
最終的には、いつもは21,5㎝のところ、22,5㎝のもので落ち着きました。

身内の高齢者婦人へのプレゼントです。
本人も納得してくれて、毎日リハビリウォーキングに出掛けています。
2014年11月15日
いつも23cmの靴をはいているのですが、ヨネックスのくつは、少し大きく内側にクッションを入れないと
足が動いて歩きにくいです。私には、リーボックの0.5cm大きめが一番合うかな。
2014年12月20日
良かった。カミさん、大満足でした。カミさんがこれで散歩するのが楽しみだ。