VINEメンバー2012年10月14日
お困りなあなた、探せば安いコンクリート用取り付け金具はあるものです。

通常この手の商品は相場5000円〜9000円
自分は送料込みで3000円弱でゲット!!

見た目は地デジ用ポールより一回り太くとてもごつく頑丈って印象です。

取り付けた感想は固定ボルト一本でコンクリートの手すりを挟みつけですが安定度の不安は解消
子供がぶら下がってもびくともしません。
安定感は抜群です。

購入の決めては送料込みの価格とサビに強い点と手すり幅の対応がなんと30cmもあります。(他の商品は20cm程度)

毎年、台風の通り道の南の島ですがこれで安心です(笑)
2014年5月16日
思ったより頑丈で、幅が太いヘイでも取り付け可能なため助かりました!取り外したとき壁に少し傷があったけど。
それはまあ仕方ない!
2014年6月10日
DIYでベランダに設置出来ました。暴風強風台風にも耐えて、強度は良いものだと思います。サビ等も出ていません
2014年2月16日
ちょっと重たいし、固定もボルト一本のみですが
頑丈な造りとがっちり固定できたので安心です。
2013年1月7日
見た目にも丈夫で重量感があり強風にも耐えられそうです。近くのホームセンターと比べて半値ほどでした。
2014年3月31日
アンテナセット物を購入したのですが
金具が合わず。安全確保の為オーバースペックでしたが
別途購入いたしました。
取り付けた後は頑強で、
とても安心感があります。
2013年12月14日
スペースもとらずガッシリしていてしっかり取り付けられました。
安心できます。
2015年3月13日
アマチュア無線用に購入 この取り付け金具にする理由は取り付けパイプの太さが38パイが 他社の商品 グラスファイバー グラ研 のポール商品

マスト 中継金具とジャストフィットします。  軽いマストですから少しでも地上高さを上げたい方には嬉しい商品です。 2mのポールと10EL程度の430MHz

八木でしたら 問題なく使用出来ます。 安全の為に 頑丈な釣り糸で支線を張ってますが、 強風にも耐えてます。自己責任でお願いします。
2013年2月4日
まだ壁には穴は開けたくないので、ベランダに取り付け。格子ではなく、32Cm厚のモルタルのベランダです。ですのでこれしかないという感じで購入しました。重量はありますが作りは良く、取り付けも挟むだけですから工具もドライバーだけで済みました。肝心の取り付け強度も今のところ問題なしです。ネジ止ですから、定期的に点検はしたほうがよさそうです。
2015年8月24日
手すりの厚みがあるので、この金具はジャストでした、ボルト1つで取り付けが出来るので楽チンです、その割りにガッチリつきますので強風が吹いて安心です、次もこれにします。