2014年2月7日
3年程ほぼ毎日使用してきましたが流石に切れ味が鈍ってきたような気がして、買い換えました。
やはり、切れ味は全然違いますね。
欲を言えば価格が50off位であれば年1回くらい交換するけどね。
2014年5月5日
以前はラムダッシュを使用していたのですが、買い換えの時店員さんに勧められて購入しました。替刃は高価ですが長持ちするので結局は同じくらいかと思います。今回交換してやはり新しい刃は最高だと思いました。ただ剃り時間が長くかかる気がします。それでも肌に負担がないのは本当に助かります。
2014年9月18日
始にヤマダ電機で購入しようと思いましたがアマゾンで安くしかも配達までしてくれた満足です。
2014年1月24日
アーキテックシリーズ(RQ10xx)を所有しています。
店頭などでコネクタが共通であることが確認できたので、購入しました。
「対応機種」には記載がありませんが、全く問題なく利用できています。

新品ということもあり、よく剃れるのは当然だと思いますが、
旧型から進歩した刃の構造の恩恵も受けることができて、お得です。
シェーバー本体のバッテリーがまだ使えるようであれば、本体を一新する半分の価格で新品同様の使用感が得られて、おススメです。
2015年11月11日
シェーバーを3年近く使い込み、刃をようやく交換しました。
新品に近い剃れ方で、「こんなに剃れたっけ?」という感じです。
2014年7月11日
シェーバーは長くフィリップスを使っています。3年前に買ったシェーバーの替え刃として購入しました。さすがに3年たったものとはそり味が違います。それでも比べなければ十分それていました。
経済的ですし、おすすめです。
2015年7月31日
新品のそり心地です。安心してまた麻乃髭剃りができるようになりました。
2014年5月17日
 新品の剃り味が蘇ります。ただ、値段が高い、パナソニック同様5000円以下なら☆5つです。
2014年7月25日
3Dのセンソタッチを使用していて、落としてしまいすごい異音が出て使用できず廃棄しようと思っていましたが、
このヘッドユニットを見つけ早速購入。交換することで新品のような使い心地になりました。
本体までの買い替えだと1万円以上するので、とても助かりました。
2014年7月26日
長年フィリップスを使用していますが、以前は替え刃が高く、本体ごと買い換えていました。たまたま替え刃を購入した場合でも、刃をホールドしているプラスチック部品が磨耗したりして、替え刃の寿命を待たずに使えなくなったりしました。この商品は、割安になった上に、磨耗する部品も一体で販売されるのが良いと思います。安くなったとは言え、まだ、お高い感があるので☆4つです。