2010年6月22日
10歳の娘の誕生日に購入。
フラッシュローラー ピンクや、リージェント・ファーイースト ローラースニーカー ブルー RSK-01と、迷いましたが、デザインやタイヤの数で本家のヒーリーズを選択しました(娘が)。

この商品の一番の弱点が、足が大きくなったら使えなくなるという点ですが、きつくなって、どうにも履けなくなったら妹に譲るということで本人も納得しました。それから、多分、子供のブームは親が思うほど永く無いと思います。

ちなみに、サイズ選びですが、中綿がしっかりしてて、きつめに出来ているので、通常のサイズより1cm大きいのを買いました。今のところ、特に問題は無いようです。可能な限り、買う前に試し履きをお勧めします。

最初はヨロヨロでしたが、半日公園で練習したら、ソコソコ滑れるようになりましたね。子供は吸収が早いですね。
ただ、あらためて探すと、安全で平らな場所って、中々無いですね。当分は公園通いが続きそうです。
2013年2月18日
当たり前かもしれませんが、靴にしては重いです。
また、フィット性重視な小さめな作りなのか、いつもの靴のサイズよりも1サイズ大きめを購入されることをおススメします。
2012年1月16日
タイヤが2個ついているので、安定感もあり、お勧めです。
タイヤ1個の物から、買い直しをしました。
娘も喜んでいます。
2013年2月25日
デザインもホワイト&ライトブルーで、爽やかなデザインです。
ローラーが2個ですが、かえって、安定性があるような気がします。
結構、滑ります。
2010年12月10日
靴のサイズは23cmですが、外反母趾などがあるので普段は23.5cmを履いています。でもこの24cmのヒーリーズはきつくなく、つま先も十分余裕があるので大人の私でも大丈夫でした。でも体重制限があるのかもしれません。車輪の取出しがきつく難しいのですが、少しくらいの距離ならそのまま歩いても大丈夫だと思います。特につま先部分の滑り止めはよくできています。娘と一緒に楽しむ為に、どうしてもビギナー用の2輪タイプを検討していました。同梱のDVDや説明書が分かりやすく、やはりこの商品にして正解だと思いました。また履きやすさも満足です。
2013年1月5日
おそらく安全性を高めるため、クッションを中にいれたのだとおもいますが、
23センチを普段はいていて、この前のレビューで小さいと書かれていた方がいたので24センチを選びましたが、
つま先が痛かったです。
2014年12月16日
23cmの在庫があるとのことで覗いたのですが、980,000円となってしまいます。
入力ミスですかね?ちゃんと入荷and値段が修正されれば即購入したいので対応お願いします。
2013年1月24日
ローラーの取り外しが思ったよりかたくて私には出来なかったので星1つ減にしてますが、あとは申し分なくていい感じみたいです。
少しでも長く使いたかったので1センチ大きいサイズを買いましたが、脱げることもなく大丈夫でした。
2013年7月11日
子供のサイズは18センチですが20センチの大きいサイズを購入しましたが、大きすぎることもなくマジックテープでしめれば大丈夫でした。注文後2日で届き、子供も喜んで遊んでいます。購入して良かったです!
2012年1月24日
7歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。店頭ではあまりおいてなかったけれど、ネットだと、色、サイズともに充実しててよかったです。娘も毎日喜んで履いて遊んでいます。