2014年11月25日
発送まで喫煙場所での保管であったのかと思うくらい、外装にタバコの匂いが染みついていて、宅配便を開けた時点でかなりのタバコ臭がした。
当方非喫煙者のため、喫煙者よりタバコの匂いには敏感だが、気分が悪くなるほどだった。
しかもこどものオモチャなので、タバコとは近づけないで保管して欲しい
2015年12月15日
箱をあけてビックリ。商品の箱やぶけてるじゃん……せっかくのクリスマスプレゼントが(T_T)
後でAmazon問い合わせします。
review image review image
2014年2月19日
2歳になる直前に購入しました。今娘は2歳5ヶ月ですが、相変わらずほとんど興味を示してくれません。もう少し大きくなったら遊んでくれると期待しています。
作りに関してですが、髪の毛をもう少し丁寧に作ってくれればなぁと思います。上から見ると地肌が見える。カットが雑で毛先がガタガタ。後ろの髪がうねっている。…と髪に関しては不満な点が多いです。
たまに娘がメルちゃんを裸にして放置するので私が服を着せるのですが、袖が指に引っ掛かったり、メルちゃん自体が硬いのでけっこう着せにくいです。小さい子供だともっと難しいんじゃないのかなぁと思います。もっと簡単にお着替えできるといいのにと思います。
あとベッドの下に引く板が紙なのがイマイチです。上手くはまらなくてまわりがすぐボロボロに。
少し不満はありますが、メルちゃんの可愛さで許せる程度の不満なので買って後悔はしていないです。こういう人形を1つは持たせたかったし、色々みてもメルちゃんが一番可愛かったので。
2013年10月31日
まだ1歳なのでミルクをあげたりブラッシングしたり一緒にねんねしたり遊んでますが、1度お風呂に入れて乾かすのが大変でした。お顔はかわいらしくて気に入ってます。
2016年1月3日
姪のクリスマスプレゼントに購入すごく気に行ってくれました。
届くのも早かったです。
2015年7月3日
商品の写真はいまいち、シーツの下はどうなっているかわからない。
届いた商品は敷板がなかったので、シーツと枕はすぐ落ちる。残念!!!
review image review image
2016年5月21日
姪っ子の誕生日プレゼントに買いました。本人のリクエストでした。届く日をとても楽しみにしていて誰かれなく話していたそうです。その後もよく遊んでいるようで、大切にもしているようです。部屋に置いてる時は、ベッドで寝かせています。
2015年7月27日
2歳の孫の誕生日祝いに購入しました。
毎日メルちゃんの世話をしていて、
喜んで貰いました。
2014年3月13日
2歳娘へ購入。ミルクをあげたり、パジャマを脱がせたり、マメにお世話しています。寝るときも一緒です。
買ってよかったです。
2014年9月20日
孫の二歳の誕生日祝いに買いました。
大喜びで毎日遊んでいるそうです。