2012年12月4日
デュアルディスプレイにしたくて二つ目のモニターとして購入しました。
仕事で使っています。
ちなみにもう一つのディスプレイはDELLです。

買った状態では明るすぎというかコントラストが強すぎるのか目が痛くなります。
色合いも緑or青みがかっています。

買ってすぐはかなり不満だったのですが、コントラストを抑えて、色温度を調整すると
かなり良くなりました。

初期設定が悪いのを除けば、かなりリーズナブルだと思います。

海外メーカーのディスプレイ…LGとか買うぐらいならこちらをお勧めします。

家のパソコン用にももう一台買おうかと思ったのですが、
こちらは現在 三菱のIPSのディスプレイを使っており、試しに家に持って帰って並べてみたのですが
やはり発色のきれいさで劣る印象を受けたので、見送りました。

まだ使い始めて1週間ですが、安いけど決して悪くない商品だと思います。
調整が絶対必要と言う事で、星4つです。
2014年8月15日
HDMI2系統ということと安価でしたので購入を決めましたがパソコン側の切り替わりが悪く画面が一瞬出るが消えるという現象あり・・・・ネット検索「HDMIケーブル交換」or「モニタ電源OFF→ONで映る」
結果不具合なのか?DELLパソコンとの相性が悪いだけなのか?・・・よくわかりませんので
評価は最低の1星にしようと思いましたがやはり安価で映像度(解像度)は満足しているので星3です
2013年8月10日
画像が綺麗でした
業務でパワーポイントなど使用していますが問題なく
使用できます
2014年6月18日
色々な評価がされていますが、この価格に何を求めているかをはっきりさせてから検討した方が良い。23インチでこの価格はお買い得だと思います、明るすぎる、色が変、パイロット灯ががまぶしい等々のレビューが有りますが、私にしたらどれも屁理屈の文句にしか聞こえません。軽自動車に高級車のクオリティを求めて要る様なものです、高級車がほしければ高いお金を出して買えばいいだけのことです、明るすぎたら暗く調整、色が変なら好みの発色に調整、パイロット灯がまぶしかったらテープで塞ぐ...これで23インチがこの価格で買えるのです。良いではないですか?。あ!そうそうスピーカーが後ろに有るので音が気になる方は外部スピーカーが要るかも。予算が有って高級な液晶が欲しかったら
別の商品を選ぶ、予算がないけど23インチが欲しかったらこれがおすすめです。23インチは大きすぎるように感じますが机の上に置くと丁度良いサイズです。
2014年11月15日
購入後、まもなく半分が真っ暗となる症状が数回発生しました。電源のonoffでは復旧せず、コンセントそのものを入れなおすことで復旧。
ネットによると他の人(他の本体)でもあるようなので商品自体になんらかの原因があると考えています。
従い☆☆☆としました。
動作中は問題ありません。
2014年11月26日
とにかく視野角が狭い(三菱RDT234WX(BKとの比較ですが)

少し頭を動かすと分かるのですが、顔の前の部分のみが明るい感じですのでテキストが多少読みづらい気がします
PCラックで使用していますが、通常の机などモニターと距離が取れる環境だと多少改善されるような気もします

購入時で15000円を切っているのですから価格相応ですね
2013年11月16日
赤の発色があまり良くありません、カラーの調整もうまくいきません。
どんなに調整してもきれいな赤が出ませんでした。青空のようなきれいな青も出ません。
高度な調整技術が必要なのですかね、
超解像技術搭載とありますが、写真の表示では確かになるほどと思いますが、テキスト表示の時はOFFにしないと見づらいので使わなくなりました。
2015年2月15日
初めてのモニターをこの商品で決めて買い何ヶ月かしてるとゲームをしてる最中にゲーム内の色に合わせて緑の線が写るようになって最終的には画面真っ白になってなにも映らない。自分は大切に使ってあまり衝撃も与えないようにしてたのに残念
2015年10月3日
PCを本品と他に2つの23インチモニターと共に3画面のマルチモニターで使っていますが、
本製品の画像の質感が良く第一モニターとして中央に置いて使っています。
23インチモニターともなると、価格がかなり高くなりますが本品はコストパフォーマンス最高です。
2015年1月17日
パソコンのサブディスプレイとして購入。ディスプレイ自体がかなりの低価格化が進んでいることを踏まえても、画質と入力端子の豊富さ、スピーカー付きのディスプレイとしては申し分のないものだと思う。テレビを見る必要がなければ、ゲーム専用ディスプレイとしての利用も十分に対応できる。