2014年2月22日
2012/3/8にPS3/Xboxでコナミから発売されたもののPC版です。
steamで有効化させれば日本語音声版をダウンロードできます。
鋼錬などの声で有名な釘宮理恵さんを起用していて、攻撃する時
など、よく喋ってくれますのでゲームが単調にならずにすんでいます。

ゲームは剣と銃を使って敵を倒す、デビルメイクライのような
アクションゲームで異世界を舞台にした前作「X‐BLADES」の
続編的なもので、アニメ調のグラから今風のリアルなグラにして
システム面を強化?したものになっています。

前作は体験版でしかプレイしていませんが、女性キャラのグラが
イマイチだったのとamazonダウンロードストアにあるものの値段より
本作の方が安かったのでこちらにしました。

内容は前作同様異世界を舞台にしていて、ストーリーは???な
部分がありますがアクションはわりと爽快性があり、時間を戻す
能力もあって楽しめます。

ただ難易度がノーマルからしかなく、前作にあったジャンプしながらの
銃攻撃がなくなりTPSのような上半身だけの固定画面になり銃操作で
勢いをそがれたり序盤のザコやBOSS戦で倒し方を見つけるまで等
だいぶ苦労しますが、慣れてくると時間を戻す能力とかで切抜けた時
等爽快感が増してきますので慣れるまで楽しめない感はありますね。

どちらも体験版(前作は4Gamer.net/本作はsteam)がありますので
試されてからの購入がよいかと思います。
2015年10月29日
ディスクからインストールするのではなくまずSteamからゲーム→アイテムを有効化するで製品コードを入力してインストールするのがオススメです。
時間が圧倒的に短時間で済みますしディスクから読み込まないので静かです。
2014年9月2日
とてもおもしろいです。はまっています。日本語対応であることも良いですが、値段的にも満足です。
2014年10月22日
スピーディーな二刀流格闘アクションというべきでしょうか?。前作よりリアルな世界観と早いアクション。
確かに面白味が増したような気がします。ただアクション要素が増えた(?)のか操作が複雑になったような気もします。
前作でも疑問だったのですが、主人公の”あゆみ”は白人と日本人のハーフなのでしょうか?。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています