2014年1月20日
「日本野鳥の会」のネットショップで見つけて購入して以来、愛用しています。
Amazonでも取り扱いがあったのですね!
日本野鳥の会の通販では2双セット(1260円)で販売されていて、値段はここと
一緒ですが、送料は梱包手数料を含めた680円。
日本野鳥の会のカタログや季刊紙など小冊子も同封されているので、美しい鳥の
写真や読み物などにも興味アリなら、頼んでみる価値はあると思います。

2双もいらない、あるいは「この手袋が欲しいだけ」ならこちらで購入した方が
送料が安くてお得かな。
ちなみに、他の方のレビューにある通り、使い心地は非常に良いです!
掌の滑り止めのゴム部分全体に、細かーい波状の切れ込みが施されているような
感じで、物をしっかり握れるし紙もビニールも滑らない。
ぶっちゃけて言うと、犬の散歩でマナー袋を使う時にいちいち手袋を外さずに
すむのでとっても助かってます。
そして軍手といってもゴツくないし色も可愛い。オススメの一品ですね♪
2013年3月6日
今まで軍手は使い捨てだと思っていたので、この軍手は衝撃でした。

私は雪国に住んでいるので、朝手袋がないとハンドル持つのきつかったんです。
冬のハンドル冷たいんですよ。
でも、手袋だと滑ってしまって怖くて。

この軍手はがっつり滑り止めがあるので、運転もしやすいし職場に降り立ったあとの雪かきにも一役買いました。

本当は登山用に買ったのですが、まだそちらでは試していませんw

これからもリピートしたい商品です。
2016年2月5日
黄色のSを買いました。
女性ですがピッタリです。
色もかわいいし、スマホもいじれます。
日本野鳥の会などが全国で開催してる「バードフェス」にて購入したので
600円で買うことができ、お得でした。アマゾンでリピしたいです。
2014年11月23日
女性で指が長く大きめの方にはMサイズでちょうどです。
色もかわいいし、手のひら側は滑り止め加工になっているので 山登りや除雪などに重宝します。
2015年12月30日
手のゴムのグリップがよく利いています。
本来は、屋外で双眼鏡を使う際に、役立つ機能かと思われますが、普通使いでもデザインもいいです。

私は、工具を扱う際や、荷運びの作業をする際に、一般の軍手を使っていましたが、こちらの方が能率がいいです。
自転車に乗る際にも、手が滑らないので楽です。
雨が降る際は、防水性のグローブをしますが、この手袋は、かさばらず、ポケットに入り、携帯が便利です。

色も選べますし、一度買ってみてもいい商品だと思います。
使ってみて、軍手でもいいという方は、この商品より安価で色が選べる軍手もあるので、比べてみてもいいと思います。
ベスト500レビュアー2015年7月28日
カラフルなしっかりした軍手です。手のひらのラバーはグリップ力があり、滑り止めとしては優秀です。極端に大手でなければLサイズなら男性でも使用できます。
登山やトレッキングなどにも使えますが綿なので濡れたら乾きにくいのと、風通しが良いので風の強い山頂や冷え込む朝の防寒対策には適さないと思います。
また、ゴムの臭いが結構するので気になりました。
2016年3月21日
滑り止めが付いているので、トレッキング用に購入しました。

岩に手を掛けたり、丸太をよじ登ったりしても毛羽立ちませんでした。
洗濯してもよれず、このお値段でお買い得です。
カラーも豊富なので、色違いで購入するのも良いですね。

普通の女性用手袋ではいつも寸足らずになる私ですが、
Mサイズでピッタリでした。
2015年2月26日
登山用に購入しました。滑り止めが効いているので、トレッキングポールしっかり持てます。

Mサイズと悩みましたが、指の長さを考えてLサイズにしました。
指はぴったりだったのですが、手の甲が薄いので全体的にもっさりみえます。
でもとってもかわいいので気に入っています。
2015年7月22日
長靴と一緒にシマアオジを購入しました。滑り止めのついたしっかりとした軍手(笑)です。
野鳥の会のロゴが入っているので、その道の人から一目おかれまました。
2016年4月10日
レビューを見てSを購入したのですが思っていたより小さかったです。手の小さい女子向きと思いました。次はMサイズ買います。