2015年5月20日
初めての釣りに誘われ購入しました。
緊急だったのですが、翌日に届けてくださり、とても感激しました。
レビューのお陰でサイズ選びに成功したので、恥ずかしながら公開させていただきます...///
私は155㎝の67Kg。
デブちんの上、子供の頃からスポーツをしていたのでふくらはぎの筋肉がモリモリ。ブーツなどを買うときはふくらはぎのサイズに困ることが多いので、今回もハラハラ...。
皆さんのレビューを参考にさせていただき、ドキドキしながらサイズを選びました。
パンプスなどは23.5㎝。スニーカーは24.0㎝。
の私ですが、諸々を考え(M)25.0㎝にしました。
購入ボタンを押した後も、足がブカブカでももう一つ大きい方が良かったか心配でしたが、届いてみたらバッチリ!
スルスルっと入ってくれたのです!
足のサイズもそこまで大きすぎる感じもなく、サイズ感完璧でした*\(^o^)/*
折りたためて持ち運びも楽チンですし、見た目も良いです。
付属のゴム止めもカラフルでどれをつけようか、、、楽しかったです♪
ありがとうございました。
2013年1月27日
たためるのでスーツケースに入れて旅行に持っていくには便利。
収納袋付きです。

普段23.0センチ3Eの靴を履いているが、今回S(24.0)を購入。
予想以上に余裕なく、厚手の靴下を履くとややきつめ。もう1サイズ大きくても良かったかな。
特に足幅と足首はスリムにできている商品なので、そのあたりを考えて1〜2サイズ上の商品を選ぶと良いです。
普通の長靴のイメージでサイズを選ぶと失敗します。
こればかりは履いてみないと判らないのでむずかしいところ。

使用感を追記)
浸水はしませんが、水の冷たさがダイレクトに伝わってきます。
冬場は厚手の靴下が必須。
でもすごく蒸れます。
2012年11月27日
色々な長靴を使ってきましたが、はいて活動するにはベストな長靴です。まずフィット感が良くて歩きやすいです。靴下のずれもありません。普通の長靴は歩くと靴下がだんだんと中で脱げていたりして、しかも靴ずれしやすいですが、この長靴はそのような事はありません。
ただ冬用はワンサイズ大きい物を購入しないと厚手の靴下に対応は無理かもしれないですね!?長い時間の野外活動は足元からの冷えが厳しいので…でも使用感はグッドです!!
2015年6月28日
通常24か24.5を履いています。このブーツは大きめがいいとのことですが、L(26)では大きすぎ、M(25)では着脱しにくくちょっとフィットしすぎな感じ。LとMの中間があるとベストだと思いました。
2014年6月10日
雪の日用に購入しました。
雨の日も、雪の日もこれで何とかなってます!
おしゃれにコーディネートできるし最高です。
2015年1月24日
皆様がサイズが小さいと書いていたので、普段は24.5㎝なのですが、26㎝を購入しました。薄手の靴下を履いて少し大きいかも?と思ったのですが、冬場は薄手の靴下だと足が冷えます。なので、厚手の靴下を履いたら丁度良いと思いました。軽くて動きやすく、とても良いと思います。
2015年10月2日
靴は26センチですが、 3L(28センチ)を購入して良かったです。通常の靴下ではやや大きいですが、歩くのに支障はないですし

主に冬使用するつもりなので、厚めの靴下なら ちょうど良いと思います。(^_^)v
2014年10月14日
柔らか素材で履きやすいですが、予想以上に蒸れます。なので脱着はしづらいかも。足のサイズの足首の細さのわりに足首が細いのも原因かな?
2015年6月3日
届いた時はとてもうれしかったです。
がーー靴下薄めでぴったりでした。これはやばい。
即交換のお願いをしました。
サイズ感がわからないので、本当に申し訳ないと思いました。
レビューは見て注文したのですがいたのですが、ここまでぴったりだとは思いませんでした。
2014年9月7日
コンパクトで持ち歩きもしやすく、底が安定していて機能的にはとてもいいと思うのですが、通常23.5cmでMを買ったら、ピッタリしすぎて着脱が大変でした。長靴ですから中にソックスを履く場合にはワンサイズ大きめの方がいいと思います。