まず、想像以上の柔らかさに驚きました、
おかげで折り畳みも楽ですし、歩く際のゴムの戻りも感じません。
しかし、そのため脱着は少々面倒です、
はくのはまだしも脱ぐ際にはうすいゴムがぴっちりと足に密着しますので、
中が真空状態になり簡単に脱げてきません。
そのためか、かかとに脱ぎやすいよう出っ張りはあります。

またスパイクなどはないので、雨上がりの木道では恐ろしいまでに滑りますし、
靴底は薄目のため、砂利道などでは少し痛いぐらいです。

薄手のため耐久性に不安はあるのですが、反面非常に歩きやすいメリットもあります、
そこそこ長距離を歩いても普通の長靴を履いた時のような疲れは感じません。

兎に角旅行先に長靴が持っていけるというのはネイチャリストにとってはうれしすぎる話、
普通の長靴ではかさばりすぎてしまいますが、
これなら降りたためば一対でも枕程度のサイズ、
旅行鞄は勿論、普通にリュックにも楽に入るサイズです
難点は少なくありませんが、旅行に持っていける長靴と考えると、
旅先で干潟や沼沢地へ繰り出すハードルはグット下がります、
鳥見のみならず、旅行は観光地よりも自然を味わいたいと言う人には必須アイテムといえるでしょう。
2014年11月25日
他の方も書かれているのですが、サイズ選びが難しいです。
私は普段24.5cmを履いているのですが、サイズMでぴったり~すこしつま先があたるかな、という感じでした。
履けますし、硬い靴ではないのでつま先が痛くなるということもないのでそのまま履いています。が、たぶんLサイズがちょうど良かったと思います。

デザインは細身でとても格好よく、気に入っています。
靴箱が小さく普通の長靴が入らないので何か良いものはないかな~と探してこちらの商品にたどり着いたのですが、素敵なものを見つけることが出来て良かったです。
2014年4月12日
デザイン・機能性で選びましたが、サイズに余裕がなく返品させていただきました。
Amazon 初デビューでしたので、レビューを参考にせず買って失敗しました。
今後も利用したいので、レビューを参考にします。
2015年10月3日
アウトドアで2日間使用。
ずっと雨のなか使用しましたが、
長靴横のつなぎ目部分から、少しずつ雨が染みてきました。
足のつま先あたりに、つなぎ目らしい濡れた線が付きだし、
しまいには靴下裏は濡れてしましました。

友人のグリーンはそうはならかさなかったのですが、私の買ったカモフラ柄はなりました。個体差かな?残念です。
2013年6月9日
::::農作業にとてもよい。
::::あとは耐久性があれば。。。
2014年8月10日
量販店で売っている安い長靴との違いは
足の甲の部分に伸縮性ある素材を使っていること。

自分は安い長靴で長時間歩くと足の甲の皮が
剥けてしまうのですが、この商品だと大丈夫です。

折り畳んでコンパクトになるのも良いです。
何かの為に持っていて損無しです!
2016年7月19日
足のサイズは25cmです。店頭でMサイズを履いたところ、入るけど本当にぴったりという感じでした。Lサイズの在庫がなく、試しにLLサイズを見せてもらったら、大きすぎて可愛くない。すぐに欲しくてamazonで購入。カモフラージュ柄がすごいかわいい!しかも、とても柔らかいゴム素材なので、収納はすごいコンパクトにできて、折り込んでショートブーツっぽくできるのもお気に入り。買って良かった。後はどのくらいで劣化してくるのかが気になるとこだけど、値段も手頃だし、ゴム素材なのであまり期待しない方がいいのかな、と思います。
2015年2月10日
小さく折りたためて、持ち運びも便利で柄もいいし、最高でした!
2015年8月28日
周りの評判が良かったのでフェス用に購入。

子供の頃嫌だった長靴特有のガポガポ感もなく、しっかりフィットした履き心地でとても動き易く、買って良かったです。
2014年10月12日
箱から出したとたん、強烈なゴム臭がしてまいりました。
会社に履いて行き、事務所の端っこに置いておきましたが
それでも自分の席にいても結構臭かったです。

サイズは普段24cmのところMサイズにしたら、大きめでした。
ズボンの裾が中に入るものを探していたので
筒が大きいのは承知の上でしたが、Sでも良かったかも
しれません。靴を通販で買うのは難しいです。