2016年1月23日
高価なキャンディですが喉や口腔内の殺菌効果が期待できます。個数を調べたら23個(100g)でした。乾燥した冬、風邪のひき始めは喉の痛みが多いので予防用として毎シーズン1箱常備しようと思いました。プロポリス入りの方は試したことないのですがレモンのこっちはくせもなく普通のキャンディでお子さんも食べれると思います。
2015年3月21日
咳が酷い時に買いました。甘さも適度で、その辺のキャンディよりも身体に良さそうな感じです。仕事終わりに食べながら帰ります。ちょっと甘いかなと思う人もいるかも。でも、その甘さが疲れに効きます。
2015年3月4日
蜂蜜は苦手ですがこれはおいしいです。
普通ののど飴と比べるとお値段とかは高いので
そう簡単に食べれないとかあるんですけど…カゼの時とかに食べたいな〜って思いました。
年末に風邪で喉やられてた時には、助けていただきましたので。
2015年12月23日
元々飴は滅多に舐めないんですけど、この味は飽きないと思います。
喉もスッキリしますし、何だか胃もスッキリした感じがしました。
商品は一つ一つ袋に入っていて持ち運びも便利です。(当たり前のようですが)
ほのかに香るレモンの風味と丁度良い甘さ、それから何かハーブのような感じの香り、これがマヌカでしょうか?
今度は蜂蜜の方を買ってみたいと思います。
2016年2月4日
高い、たかい、高い、高い、高い、キャンデーなのに

でも効く感じ
2016年5月20日
注文して、翌日届きました。プチプチにくるまれていたので
箱もつぶれてなかったです。
賞味期限が1年以上あるのに、キャンディーはちょっと溶けかかったまま表面が固まっていました。
注意書きにもあり、品質には問題ないと思います。
蜂蜜だから甘いのはしょうがないかもしれませんが、(自然の甘さでしょうけど)
私には、ちょっと甘かったかな?
レモンの味はあまり感じませんでしたが、おいしいです。でもちょっとお高いかな?
配送料無料なので、良し!としましょう
2016年3月29日
インフルエンザにかかったときに早く治したくて購入。
重症化はしなかったから効いたかな?
言われなくてはマヌカが入っているとはわからないくらい
普通のレモンキャンディーの味で
人にちょっとあげるのもためらいがない。

だけどお値段はけっこういいですよね~
しょっちゅう注文してパクパク食べたいけどそうもいかないな~
というのが正直な感想。
インフルが流行る季節にはまた頼みたいです。
2015年11月3日
風邪のひき始めは殆ど喉から始まるので、マヌカハニーと合わせてキャンディーにもトライしました。
味はレモン風味があるので独特と言われる感じは殆どしませんでした。元々マヌカハニーに慣れている方なら全く問題ないと思います。
2016年5月22日
姉に頼まれて購入しました。
摂取が簡単で、よかったとのこと。
リピします。私も摂取してみようと思います。
2015年12月2日
11/24に購入、12/1に届きました。約1週間で価格が90円下がってたのが残念。レモン味は始めてなので楽しみです。