2012年9月26日
本日届いたので簡単にレビューしたいと思います。

1.コンパクトなサイズなのに意外と音が良い。イコライザーなどの調整は無し。

2.バックアップ機能があるのでコンセントをはずしても設定し直す必要がない。

3.iPhoneなどに接続、充電もできる。

4.取っ手がないので持ち運びに不便。

5.AM受信機能がない。

6.操作は簡単な部類だが、お年寄りには不向き。

7.CDトレイがゆっくり開くので高級感がある?

8.リモコンが付属。

9.目覚し機能は4種類から選べる。

10.デザインが良い、インテリアに溶け込む。

11.FMアンテナがロッドアンテナ引き出し式だが感度は部屋の中では期待しないのが良い。

簡単に箇条書きにしました。参考になれば幸いです。
2013年7月26日
今回、これにしたのは、まずは大きさ。子供用に使うため、机に乗るサイズ。そして、CDが聴けること。そして、スリープタイマーと目覚ましタイマーがついているということ。そして、ラジオ講座を聞いていたので、ラジオを聞きたかったのですが、これってFMのみ?しか聞けなくって
どうしようかと思っていましたが、i pod tuchに「らじる★らじる」という、ラジオが聴ける無料アプリを入れて、この商品の上部にセットすると、AMもFMもばっちりきれいな音でスピーカーを通して聴くことができました。)^o^( アンテナなんて必要ありません。
そして、i pod などに入れてある動画(カメラ機能で撮ったもの等)外部のチューナーで接続すれば、テレビ画面で見ることができました。
リモコンもついているので、寝るときに使えています。i podも聞きながら充電してくれるので、この価格でこの機能は絶対にお得だと思いました。ひとつ星がつけれなかったのが、電源がACアダプターのみとなっているので、電池が利用できないところかな。我が家には必要ありませんので、いい買い物でした。
2013年5月8日
コンパクトで必要な機能がそろっていた。
満足です。
白があったらもっと良かった。残念。
2013年9月29日
さんざん他製品と比べ 迷いながらもこれにして正解でした。
皆さんのレビューは おっしゃるとおり!という感じ。
2013年5月22日
目覚まし機能付きのCDコンポを探していて、やっと見つけました。毎朝お世話になっております。
2015年1月16日
値段に見合った商品です。但しFMラジオは、鉄筋コンクリートの建物内では、殆ど機能しないと思って下さい。
2013年10月26日
見た目以上に音質が良く感激しました。 以前同じTOSHIBA製の違う機種を購入しましたが、2・3ヶ月で急に止まるトラブルが有り半年もしないうちに捨てました、あの時は色も綺麗なピンクで感激しましたが 今回はトラブル無いように祈ります。
2013年10月21日
気がつかないで購入したので自分のミスですが
FM放送しか聞くことができません。
2015年11月11日
まず、注文した次の日に到着したのに驚きました。
普通でお願いしたのに、早い!!

段ボールを開けて、CDの箱の小ささにビックリ!
思っていたよりもコンパクトでした。でも、出してみたら可愛い♪
持ち運び用にはなってませんが、小さいから違う部屋に持って行きやすいです。

ほんと、見た目も可愛くてコンパクトで、いい感じです。

音も、きっとこのサイズではいい方なんでしょうね。
前に聞いていたCDプレーヤーでは聞きにくかった音が、このCDプレーヤーでは聞きやすかったりしました。

リモコンが付いているのは便利でいいです。
目覚まし機能がまだうまく使えていませんが。

気に入りました。
ウキウキしています♪
2015年12月25日
アマゾンからはすぐに届きました。届いた初日は問題がありませんでした。音質はスピーカーが小さいため、重低音はまったくなく、軽い感じの音質でした。翌朝、電源ボタンを押しても電源が入りませんでした。東芝のカタマーセンターに確認すると、動作不良で初期不良とのこと。さっそく返品をしました。