2013年7月18日
ものとしては良いもので、思った通りの商品でよかったのですが・・・。
amazonから7/16に配送予定(在庫有り)の状態でした。しかし7/16になって、「商品の出荷が遅れています。お届け予定日7/18~23です。」
という内容のメールが。ここまでは「まぁ、そんなこともあるか。」ぐらいで思っていました。

しかし、7/17日に発送しましたのメールがあり、7/17日に手元に届きました。
「なんだ結構速いじゃん。」と思って中身を確認すると、
・パッケージが明らかに開封した後がある。開封の痕跡は明らかで、セロテープといっしょにパッケージが剝がれていました。
・バズの顔になにかホクロのようなシミがある。
・本体にはってあるステッカーが明らかにかすれている(色落ち)。
など、夫婦でまず「あれ?中古商品買っちゃった?」と注文を見直しました。
おそらく、他者の返品商品を再販していると思われます。

今回は子供が待ち切れなかったところもあり(遊びはじめてしまった・・・。)、
泣き寝入りしましたが、今後はこのようなことがないように商品の品質管理を徹底してほしい次第です。
皆様もお気をつけて。
2013年8月15日
トイストーリーが好きな孫のために買った。映画と同じ大きさということで買ったけど、声も一緒だし、何種類もしゃべるし、なにより、丈夫なのが良い。もう1年になるけどまだ、壊れずにある。
2013年10月27日
所さんの声で劇中のセリフを再現してるので、あのシーンこのシーンを思い出し、アンディになった気分を楽しめます。
出来栄えもしっかりしていて頑丈です。
ただ一つ、関節部分が大雑把な作りに感じるので、動きのあるディスプレイができなかったのは残念です。ま、劇中のバズもそんな感じだったので、それもリアルな作りなのですかね。
2013年2月15日
息子たちが大喜びで、毎日遊んでいます。
声は所さんです。
映画とちがうところ。
①バズは左腕が(エネルギーチャージを確認するときに)パカっと開くのですが、これは開かない。
②背中のDEMOモードの切り替えスイッチは無い。
③背中の空手チョップボタンはデザインはあるが、押せない。よって、空手チョップはできない。
私が気付いたのは、こんなところでしょうか?

最初は、2歳の息子が映画と違うことに腹を立てていましたが(笑)、今は気にせず遊んでいます。
2013年2月2日
クリスマスの4日後に誕生日を迎える息子へのプレゼントです。バスが大好きな息子は、常にこれで遊んでいます。映画の声とフィギュアの声とが違うとありますが、息子にとっては「バズはバズ」なので大丈夫でした。ボタンで開く羽のギミックは思ったより耐久性がありそうです。
2013年9月27日
トイストーリーのキャラクターは1つ買うと揃えたくなりますね。
2013年4月17日
うちの子が、大喜びでした。
なんで、子供はこういう人形が好きなのか?
でも、子供の喜ぶ顔が何よりです。
3対のトイ・ストーリーを買ったけど、うちの子の一番人気。
2014年1月7日
腕の動きが悪いので、チョップもできなければ両手をまっすぐにあげることもできなかった。
脚も同様で、トイストーリーにでてくるようには動かなかった。
置いておくだけになっています。
2013年1月21日
息子(3歳)のクリスマスプレゼントとして購入したのですが台詞をたくさんしゃべるとても楽しいです。
大きいので存在感もありインテリアとしても良いと思います。
2013年1月1日
女の子向きではないかもと思いましたがDVDを繰り返しみていたので6歳の娘のクリスマスプレゼントに選びました。
大きくてとても気に入ったようです