2013年2月18日
こちらのシリーズは電池交換がとてもやりにくいです。無理に力を入れると壊れてしまいそうで、かえってネジを外して交換するタイプの方がイライラせずに済みそうです。
2013年1月21日
3歳の息子はトーマスを持っていて、今度はパーシーが欲しいと言っていたので近所のお店何件で探しましたがパーシーはなくて、
こちらに商品があり、ロッキーも付いていて、価格も安く購入できて子供も喜びました。ただ、トーマスよりパーシーの電池交換するとき、なかなか電池を入れるところが外れず、毎回苦戦しています。
2013年1月21日
単品と同じ値段で、二台あるので選びました。
電池で動くのはパーシーのみです。それでも4歳の息子は手持ちのレールで楽しんでます。
2013年10月16日
トーマス好きな2歳半の子供のために初めてトーマスシリーズのプラレールを買った。やはりまだこの年齢では手先の器用さが不十分なため、自分で連結部の取り外しが困難で自分で試みてできないときは親を頼ってくる。うちではロッキーで他のトミカや脱線した列車などをクレーンで引き上げるようなおままごとをして一緒に遊んでいるが、実際にはクレーンは少し動くだけで引き上げたり引っ掛けることはできない。ただ子供のごっこ遊びを通してのやりとりの刺激として愛用できる玩具だ。親の声がけ次第だが、我が家では知育玩具に勝るとも劣らない使い方をしている。ロッキー好きにはよい商品だと思う。
2015年1月7日
ロッキーは可動部品が多くて楽しいのですが、レールを走らせるときはアームを固定していないと、踏切などにひっかかって脱線しやすいです。

パーシーの走りがいまひとつ遅かったのですが、こちらは個体差なのかもしれません。
2013年6月2日
テレビ放映をみて、とてもすばらしくできており、思った以上の出来栄えです
2014年7月10日
子供がトーマス好きで、少しずつ買ってます。今では、全部の車両の名前を言えるほどです。
価格が安くて助かります。
2014年1月6日
トーマスが大好きな子供にパーシーをプレゼントしたくて購入しました。ロッキーも付いていて大満足でした!
2016年7月20日
2歳の息子がとても気に入って夢中で遊んでいます。パーシーの電池交換は無理にするのではなく、裏側に引っ張るところがあるのでそれを引っ張り出して上を持ち上げると簡単に外れますので、難しくはありません。
他のプラレールシリーズと違い、パーシーとロッキーの2つのキャラのセットでこのお値段なのでとてもお得感があり大満足です。
2016年4月18日
最近トーマスを見るようになった息子にプレゼントです。
ミニカーでもクレーン車が好きなのでこちらのクレーン付きを購入してみました。
とても喜んでくれています。
こちらは値段もお安いです。