プラレールを持っている、チャギントンが好きな子供へのプレゼントとしては、とてもよいセット商品だと思います。

○主役であるウィルソンと、人気の高いキャリーの両方がついてくる
○上記以外にも7つの貨車がついてくるため、いろいろなつなぎ方で遊べる
○貨車に乗るものとして、やはり人気のイーボー(ゾウ)がついてくる
○8つのカーブと2つの分岐レールがついてくるので、路線の組み合わせをいろいろと変えられる
○値段が「記念日のちょっとしたプレゼント」としては手頃

若干残念なところをあげるとすれば、キャリーが電動ではないこと。
ウィルソンは電池を入れて動かせますが、キャリーは貨車と同様に引っ張られるだけです。
(うちの4歳児は手で動かすことが好きなので、何の問題もありませんでしたが...)

※ウィルソンを動かすために使う単3乾電池(1本)は別売です。
2015年4月27日
孫へ子供の日のプレゼント。3歳と1歳の兄弟で、すでに幾つもプラレールを持っていますが、チャギントンはまだ持っていないだろうと予想し、いろいろセットになってお得と思い購入してみました。いつも取り合いして喧嘩するので、もう1つ、笛で動くリニアプラレールセットも注文しました。アマゾンさんは、お安い上、送料無料で素早く届くので、いつも頼りにしています。PS:すごく気に入ってくれました。早くも取り合いになってます。ウイルソン号は、 馬力があり、他の貨車をスムーズに運べます。お買い得でした。
2013年11月3日
思った以上にチャギントンが多く入ってて子供の一番の遊び道具になってます
2013年1月21日
 チャギントンの仲間全部をねだられて困ってます、ブルースター助けて
2013年8月20日
子供のリクエストで買いました。沢山貨車が入っているので楽しいようです。
2014年6月18日
息子の誕生日に購入しました。
いろんな貨車がついていて気に入ってもらえたみたいなのでよかったです。
2013年3月27日
チャギントンが大好きな子供のために購入しました。
貨車がたくさんついているので、長ーーく連結して遊ぶのが
好きな子には最適です!

貨車の中には仕掛けのあるものもあって楽しめます。
ただ、私が購入したものには、色が滲んでいる貨車が入っていたので
それで☆-1にしてあります。
連絡したらすぐに交換してくれてアマゾンの対応には満足していますが。。
2013年7月21日
注文してから届くまでの時間は早かったです。
Amazonさんの配送はいつも文句なし。
商品自体も問題なく遊べています。
おもちゃの中身ですが、強いて言えば、
ウィルソンがもう少し早く走るで電車であれば
良かったなぁ