2012年10月30日
子どもの2才の誕生日に,ブルースターのプラレール単品とこのセット商品を購入しプレゼントしました。

2才くらいなら,ぐるぐるとレールを動くウィルソンを見て大喜びです。
回転台をカチャカチャと回すのも楽しいみたいですが,さすがに2才だとうまく操作はできないです。

年齢がもう少し上になるとレールが少なくてちょっと物足りなく感じます。
後日,レールだけのセットを追加購入しました。
2016年1月10日
チャギントン大好き息子の誕生日プレゼントにお安く購入できたので、とてもよかったです。車庫入れよりも、チャギントンとを走らせるのがとても面白いようで買ってよかったです。ココと、ブルースターもお年玉でお店で購入して、3台走らせて満喫の様子です。
2013年10月27日
甥っ子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
プラレールデビューには、ちょうど良いタイプだと
とても喜んでくれました。
2013年11月3日
大好きなチャギントンなので、子供がとても気に入っています。
しかし、普通の列車に紛れてウィルソンが走っている姿はシュールです。
2013年11月14日
1歳半で少し難しいかなと、予想しました、やはり細かな切り替えスイッチ作動は、なれないと無理なようです。喜んで遊んでるようです。
2013年4月6日
2歳半の孫がお気に入り。組み立ても簡単。導入セットしてはとても良い。
2013年5月24日
室内外問わず持ち運びできる便利サイズ。息子も喜んで活用している。
2015年2月2日
息子が前から欲しがっていた、テレビであこがれのチャギントンをプレゼントしました。

自分ではまだレールを組めないので、手転がしで遊ぶのが基本ですが、意外に
車庫の車止めが気に入り、車庫の屋根とレールでウイルソンのベッドとして
楽しんでいます。

ただ、回転台はテレビのCMで自動に回っていたのを見ていたので「ちょっと・・・」
目論見とちがったようですが、彼なりに楽しんでいます。
2015年1月18日
甥っ子にプレゼントしましたが、大変喜んで使ってくれています‼︎
2014年12月21日
ターンアウトレール(R・Lあり)のRが2本同梱され、Lの同梱が無く、レールがつながりません。
孫が楽しみにしていたので、近くのおもちゃ屋でLのレールを買って補充しました。
メーカーのタカラトミーのお客様相談室に連絡しようとしましたが、フリーダイヤルでなく、
電話代の方が高いので電話はしていません。
同じようなクレームが多発しているのではないですか?
もっと生産管理・出荷検査をきちんとしてもらいたいと思います。